Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов.
- 5 июля 2008, 10:15
- 8845
Рыба с соусом из шпината и грибами
![Рецепт: Рыба с соусом из шпината и грибами Рецепт: Рыба с соусом из шпината и грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/338/33842.jpg)
Ингредиенты для «Рыба с соусом из шпината и грибами»:
- Рыба (филе или стейки) — 2 шт
- Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) — 400 г
- Шпинат (свежемороженый) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.3 ккал |
белки
230.6 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рыба с соусом из шпината и грибами»:
-
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.
-
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
-
Грибы обжарить с луком.
-
Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.
-
-
Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем. -
-
-
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: