Рецепт от Джейми Оливера. Вот бы не подумала, что, по сути, всего из двух продуктов может получиться такая вкусняшка. Да и порей я раньше воспринимала исключительно как добавку при приготовлении еды, а оказалось, что он сам может быть отдельным блюдом, да еще каким! Ах, под бокальчик красного вина... Угощайтесь!
- 4 февраля 2014, 8:01
- 6870
Лук-порей, запеченный с беконом
Ингредиенты для «Лук-порей, запеченный с беконом»:
- Лук-порей — 3-4 шт
- Бекон — 6 ломт.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.3 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
52.4 г |
Порции | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Лук-порей, запеченный с беконом»:
-
Итак, повторюсь, что порей я раньше ну, может, в салат покрошу или в мясо при жарке добавлю. А тут перепало мне за бесценок аж несколько килограмм. И принялась я изучать рецепты с этим чудо-овощем. В итоге получился обалденный пирог и закуска. Про пирог потом, а вот для этой закуски нам нужны продукты с фотки
-
Лук-порей (только белую часть) порезать на кусочки, высотой с вашу форму для запекания. По поводу количества лука - ориентируйтесь на размер своей формы, у меня была маленькая, на 1-2 порции.
Поставьте порей вертикально в форму, окружите целыми дольками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте специями по вкусу. я брала прованские травы и молотый сухой чеснок
С солью не переборщите, бекон ведь у нас тоже соленый -
Бекон порезать на тонкие ломтики (или взять готовую нарезку) и накрыть им порей. Лучше положить побольше бекона, внахлест. После запекания он сжимается и его становится маловато, хотя это все тоже на любителя (мне не хватило)
-
Пекарскую бумагу намочить и накрыть ей форму, чтобы бекон в процессе запекания на начал сразу пригорать.
Форму с нашей вкусняшкой отправить в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20. В конце процесса снять с формы бумагу и дать бекону зажариться до нужной вам кондиции (я немного передержала) -
Подавать к столу горячим, в моем случае с красным вином. Очень нежно, вкусно и изыскано. Несмотря на наличие бекона, блюдо получается не жирным и тяжелым, а каким-то легким и шелковым.
-
Попробуйте обязательно повторить этот простецкий рецепт и не пожалеете. Я уж точно не последний раз его готовлю. Так же как и пирог - его рецепт размещу позднее, когда буду готовить в следующий раз, в прошлый фотоаппарата под рукой не оказалось
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года aquafobia #
26 августа 2018 года lavida # (автор рецепта)
4 мая 2018 года fialkaXY #
5 мая 2018 года lavida # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Lubahen #
9 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Olga_Kov #
8 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
4 февраля 2014 года Gurov #
4 февраля 2014 года Миламори #
А тут ваш рецептик.
5 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года fossa #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Olga_Kov #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Olga_Kov #
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Мое кулинарное открытие(для меня самой)
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Мариса-бьен #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Попробуйте приготовить. Всего два доступных ингредиента
4 февраля 2014 года Мариса-бьен #
4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
4 февраля 2014 года Анастасия Клюева #
4 февраля 2014 года Анастасия Клюева #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: