Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа - грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, - лишнее. :)
- 4 февраля 2014, 8:41
- 12535
Суп из белых грибов с перловкой
Ингредиенты для «Суп из белых грибов с перловкой»:
- Грибы (белые сушёные) — 150 г
- Крупа перловая — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (5 шт.)
- Гвоздика (3 шт. )
- Укроп (семена - треть чайной ложки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3475.1 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
595 г |
Порции | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.
Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!
p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки - слишком густой. Она достаточно сильно разваривается...
Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года TanyAlexo #
23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Gurov #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года suliko2002 #
4 февраля 2014 года TanyAlexo #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года TanyAlexo #
В следцющий раз сфоткаю обязательно!
4 февраля 2014 года Дайяна #
Мне он особенно кстати( снова питаюсь по группе крови)
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ирушенька #
4 февраля 2014 года Rozalua #
4 февраля 2014 года Alisa86 #
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года felix032 #
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: