Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!
- 4 февраля 2014, 9:37
- 3234
Творожно-карамельный десерт с киви
Ингредиенты для «Творожно-карамельный десерт с киви»:
- Творог — 400 г
- Сливки ((сливки 35 %, 350 - в творог, 150 - в карамель)) — 500 мл
- Сахар коричневый ((5-6 ст.л. - в творог, 4 ст.л - в карамель, 3 ст.л. - в киви) ) — 13 ст. л.
- Желатин ((10 - в карамель, 10 - в киви, 20 - в творог)) — 40 г
- Киви — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3783.3 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
422.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Творожно-карамельный десерт с киви»:
-
Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.
-
В посуде на среднем огне готовим карамель.
-
Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».
-
Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.
-
С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.
-
Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.
-
Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.
-
Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.
-
Красиво и вкусно!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года booksmouse2020 #
15 апреля 2014 года alisa-108 #
6 февраля 2014 года barska #
7 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года ellinochka7 #
5 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
5 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года лялич #
5 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года Masnira #
15 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года mamuliaz #
4 февраля 2014 года Королева стола #
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2014 года Королева стола #
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olka-turk #
4 февраля 2014 года mariana82 #
4 февраля 2014 года Ros66 #
4 февраля 2014 года Alla_Fila #
4 февраля 2014 года любознательная галя #
4 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года любознательная галя #
4 февраля 2014 года diana1616 #
4 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
4 февраля 2014 года 3лата #
4 февраля 2014 года гурман1410 #
4 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
4 февраля 2014 года Irinka777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: