Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...
- 4 февраля 2014, 12:10
- 304504
Печенье "Песочный бриллиант"
Ингредиенты для «Печенье "Песочный бриллиант"»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (фирмы Мистраль - для посыпки) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.7 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Печенье "Песочный бриллиант"»:
-
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
-
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
-
Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.
-
Тесто поделить на 2 равные части
-
Скатать две колбаски, поделить их на части
-
Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)
-
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
-
Затем обвалять в сахаре
-
Получается вот такая печенюшка
-
Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 октября oxanalieb #
23 сентября 2023 года eustimenko88 #
19 мая 2022 года Astraanna1 #
14 мая 2020 года pobedashyana2012 #
31 марта 2020 года NastenaGoGo #
30 марта 2020 года NastenaGoGo #
3 апреля 2019 года gala16800 #
25 мая 2018 года olga zay 14 #
Спасибо!
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сергей Положенский #
31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сергей Положенский #
4 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
85 месяцев назад truface #
1 сентября 2017 года nydugyi5 #
1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июня 2017 года tyurnikowa1994 #
6 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Ирина Сергеевна 1994 #
24 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Ирина Сергеевна 1994 #
4 мая 2017 года Fleurr #
6 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Аями #
6 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Аями #
8 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года natasha2110 #
нежные, хрустящие, сахарные, рассыпчатые.
готовятся оочень быстро и просто. также быстро поглощаются.
я их присыпала кунжутом. заиграли по-своему.
рецепт даже не надо записывать. запоминается очень просто.
спасибо огромное автору!
13 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года anilah #
18 ноября 2016 года cravczova anastasia #
18 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ника Кошкина #
15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Денискина радость #
5 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: