Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких.
- 4 февраля 2014, 14:43
- 2071
Шоколадное суфле с апельсином
Ингредиенты для «Шоколадное суфле с апельсином»:
- Сахарная пудра — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сметана — 150 г
- Сахар коричневый (от мистраль) — 50 г
- Яйцо куриное (2 желтка и 4 белка) — 4 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Апельсин — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1919 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
231.4 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Шоколадное суфле с апельсином»:
-
Все, что нам нужно.
-
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
-
Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневым сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель.
-
После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем.
-
Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру.
-
В шоколадное тесто понемногу вмешиваем взбитые белки.
Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом.
-
Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин.
-
Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме, то время выпекания увеличиваем в 2 раза.
-
Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем.
-
Присыпаем все сахарной пудрой и какао.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Jenna #
26 марта 2014 года veronika1910 #
20 февраля 2014 года Mashanya #
20 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Mashanya #
21 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Mashanya #
5 февраля 2014 года мироновы #
5 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года mizuko #
4 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
4 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Gane81 #
4 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Лилия1112 #
4 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olka-turk #
4 февраля 2014 года lo_lola #
4 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: