Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Готовлю часто. "Улетает" мгновенно. Зимой алычу можно заменить зелёным ткемали. Аромат и вкус от этого практически не пострадают!
- 4 февраля 2014, 15:25
- 3713
Чакапули
Ингредиенты для «Чакапули»:
- Перец зеленый (Острый. От предпочтений - от 1 до 5 шт.)
- Чеснок (Молодой с побегами, либо 2-3 головки обычного.) — 3 пуч.
- Базилик (сиреневый) — 2 пуч.
- Кинза — 3 пуч.
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Алыча (Можно заменить на 3/4 стакана зелёного ткемали) — 1 стак.
- Тархун — 3 пуч.
- Вино белое сухое — 0.7 л
- Баранина (лопатка) — 4.5 кг
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (горошком - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6941.2 ккал |
белки
773.5 г |
жиры
1059.4 г |
углеводы
91.2 г |
Порции | |||
ккал 462.7 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Чакапули»:
-
Продукты.
-
Порубить мясо на куски размером в пол сигаретной пачки. Мяса я покупаю примерно 4.5 кг, полкило уходит на обрезки, тщательно перебираю каждый кусочек, удаляя осколки костей. Траву мелко нашинковать, предварительно удалив «стволы» у базилика и тархуна. Стебли чеснока мелко порубить. Головки оставить целиковые. Заложить в кастрюлю слоями мясо / зелень, чеснок и алыча. Солим и добавляем чёрный перец горошком равномерно, по мере наполнения кастрюли. Заливаем все вином. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа два - три /зависит от молодости барашка/. Мешать не надо. Воду не добавлять!
Приятного аппетита!!!
p. s. Готовлю обычно в толстостенной кастрюле на 6, 5 литров на различные вечеринки. :)
С картошечкой и лучком под холодную вкусную водку!
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года пупырь #
14 апреля 2014 года BukaSV #
Мимо такого рецепта невозможно пройти - нужно срочно на рынок (за бараниной) и звонить друзьям
4 февраля 2014 года iren0511 #
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года iren0511 #
4 февраля 2014 года Gurov #
4 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: