Хлеб с прекрасной корочкой и текстурой, с неповторимым вкусом.
- 4 февраля 2014, 16:32
- 2664
Хлеб с оливковым маслом и помидорами
![Рецепт: Хлеб с оливковым маслом и помидорами Рецепт: Хлеб с оливковым маслом и помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/04/07/635691_11078-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб с оливковым маслом и помидорами»:
- Помидоры черри — 200 г
- Укроп (3-4 веточки, с которых нужно будет взять только кисточки, стебли не нужны) — 2 г
- Петрушка (3-4 веточки, с которых нужно будет взять только листья, стебли не нужны) — 2 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (Масло лучше взять рафинированное т.к. в процессе выпечки будет подвергаться тепловой обработке. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное (но на оливковом вкуснее).) — 50 г
- Соль — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Семолина (Можно взять манную крупу) — 25 г
- Вода — 320 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
403.7 г |
Порции | |||
ккал 384.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Хлеб с оливковым маслом и помидорами»:
-
Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке.
-
Режем пополам.
-
Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут.
-
Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым.
Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут.
-
Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут.
Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей). -
Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень.
-
Сворачиваем тесто в рулетик.
-
Сворачиваем рулет поперек.
-
Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости, в которой вымешивали.
-
На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень).
-
Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо!!! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их, даем охладиться.
-
По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив, накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой).
-
Получаем вот такое изделие.
-
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки.
И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура. -
Всем приятного аппетита!!!
-
Вот такими получаются вяленые помидорки
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
6 марта 2014 года Крупеня #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года avani #
6 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Wera13 #
5 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года anatalija #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lili-8888 #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lili-8888 #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olka-turk #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
вопрос по рецепту4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года гурман1410 #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Nat W #
4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года mojito2012 #
вопрос по рецепту4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года mojito2012 #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года специалист # (модератор)
4 февраля 2014 года Alex77777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: