Вопросительные знаки стоят потому, что кляр, что называется, "не получился". Хотелось сделать кольца кальмара в кляре, но при жарке кляр начал стихийно отваливаться. В итоге пришлось на ходу модифицировать рецепт - получилась на удивление вкусная запеканка с очень нежными кальмарами. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 5 июля 2008, 11:48
- 7220
Кальмары в кляре
![Рецепт: Кальмары в кляре Рецепт: Кальмары в кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/23/24/2988615_74030-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
- Кальмар (очистить от пленки, вынуть хорду) — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (чтоб тесто-кляр было как на негустые оладушки)
- Лук репчатый
- Соль
- Специи (у меня специальная смесь для рыбы и морепродуктоважгон, кориандр, кукурма, укроп, белый и красный перцы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4455.5 ккал |
белки
767.2 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 742.6 ккал |
белки 127.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кальмары в кляре»:
Тем временем режем кальмары полосками или кольцами шириной ок. 1 см. Выкладываем их в блюдо для запекания. Сверху заливаем нашим кляром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Можно сверху еще добавить обжаренный лучок.
Когда всe это аппетитно зашипит, выключаем духовку, запеканка доходит и - вуаля! Блюдо готово. Можно подавать с картофельным или рисовым гарниром, либо отдельно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2022 года yuvl #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: