Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой - тогда он получится румяным.
- 4 февраля 2014, 17:07
- 39808
Простое дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительное кол-во. Может быть больше) — 4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2850.8 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
490.2 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Простое дрожжевое тесто»:
-
Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.
-
Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать
-
Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло
-
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам
-
Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки
-
Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года Smuglyanka 2016 #
18 августа 2016 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Tenko #
10 марта 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Оксана7531 #
4 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Оксана7531 #
4 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года vorobyshek #
4 февраля 2014 года Оксана7531 #
5 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Islana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: