Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, тающее во рту.
- 4 февраля 2014, 17:57
- 2447
Лимонное печенье
Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.3 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
377.6 г |
Порции | |||
ккал 406.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Лимонное печенье»:
-
Цедру лимона натереть на мелкой терке
-
Изюм, я также использовала цукаты, мелко порезать.
-
Масло сбить с сахаром, добавить желтки.
-
Добавить цедру, измельченные изюм и цукаты, муку. Замесить плотное тесто.
-
На присыпанном мукой столе обмять тесто и раскатать его толщиной не менее 5 мм. Формочками вырезать фигурки и положить на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах минут 12-15, пока печенья не подрумянятся и не затвердеют. Остудить. Хранить лучше в герметичной посуде.
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года mizuko #
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
4 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
4 февраля 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: