Очень нежная запеканка с хрустящей сырной корочкой. С ароматом перца и мускатного ореха, с кислинкой от шпината.
- 4 февраля 2014, 19:56
- 3437
Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом
Ингредиенты для «Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец болгарский (красный большой) — 1/4 шт
- Крабовые палочки — 125 г
- Шпинат (у меня замороженный) — 100 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Орехи (у меня миндальный порошок) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Сыр мягкий (у меня Mozzarella натертый) — 100 г
- Крупа манная — 1/2 ст. л.
- Сливки (у меня 30% жирности) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.8 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
85 г |
углеводы
66.9 г |
Порции | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом»:
-
В миску разбить 3 яйца.
-
Яйца взбить в крепкую пену, добавить крупу манную, перемешать. Оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
-
Перец порезать кубиками.
-
Крабовые палочки порезать не очень мелко.
-
Шпинат разморозить.
-
В миску с яйцами и крупой манной добавить нарезанные продукты и шпинат, перемешать.
-
Добавить сыр, соль, перец, миндальный орех, чеснок, сливки. Все перемешать.
-
Формочки для маффинов заполнить массой.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180 С 10 минут на верхнем уровне, затем переставить на нижний уровень, печь еще 20 мин. Через 20 мин. переставить на центр и выключить духовку, оставить в духовке еще на 20 мин.
Вот такие они получились красивые.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2021 года mrrmyakmyak #
20 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2021 года lila piskaridze #
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Т-пушка #
Спасибо тебе огромное ,Танюша!
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2017 года lelikloves #
28 июля 2017 года Т-пушка #
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
21 июля 2017 года Т-пушка #
22 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Т-пушка #
22 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Т-пушка #
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
Отзывы начну позднее раздавть,сегодня пока закрыто
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
12 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mariana82 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ros66 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ros66 #
5 февраля 2014 года tomi_tn #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pochemychka #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pochemychka #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Я-Ирка #
Прочитала, аж слюноотделение обильное началось
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lili-8888 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lili-8888 #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: