Очень лёгкий, воздушный и нежный десерт, тающий во рту. Понравится как взрослым, так и детям!!!
- 5 февраля 2014, 3:29
- 1686
Йогуртный запечённый мусс
Ингредиенты для «Йогуртный запечённый мусс»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно больше) — 50 г
- Ванилин (по вкусу)
- Крахмал — 0,5 ст. л.
- Йогурт (натуральный, лучше домашний) — 350 мл
- Фрукты (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
864 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 144 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Йогуртный запечённый мусс»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавляем крахмал и ванилин, размешать.
-
Добавляем йогурт, взбиваем.
-
Разливаем по формам (или кокотницы) и ставим в ещё одну форму, большую размером, с 2\3 налитой водой.
Отправляем в нагретую духовку до 180 С на 35-40 минут, должно слегка подрумяниться сверху.
Готовый пудинг полностью остужаем и украшаем по желанию, у меня немного присыпано корицей, коричневым сахаром, полито йогуртом и добавлены кусочки яблока, изюма и банана.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года linka97 #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: