Предлагаю еще один вариант выпечки из дрожжевого теста с беконом, который повстречался мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!
- 5 февраля 2014, 5:48
- 11351
Булочки с картофелем и беконом
Ингредиенты для «Булочки с картофелем и беконом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельное пюре - 0,2 ч.л.) — 1.2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт.; для смазывания выпечки - 0,5 шт.) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки лука - 1 ст.л.; для смазывания противня - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Картофель (крупный, в начинку) — 4 шт
- Перец черный (молотый, в начинку, по вкусу)
- Бекон (в начинку) — 18 ломт.
- Сметана (20% жирности, для украшения) — 50 г
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.7 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
198 г |
углеводы
380.8 г |
Порции | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Булочки с картофелем и беконом»:
-
Тесто я готовлю, как и в моем рецепте "Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2". Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
-
Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.
-
На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.
-
Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.
-
Перемешиваю начинку.
-
В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.
-
Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.
-
На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.
-
Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.
-
Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.
-
Тесто делю на 18 ровных частей.
-
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
-
Беру один кусочек теста
-
И раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.
-
Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.
-
Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.
-
Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.
-
С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).
-
Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года наталия_ласточка #
26 апреля 2020 года alenanat #
30 марта 2020 года Ksyusha99 #
Спасибо!
6 октября 2014 года mariemed #
7 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Антонина Зюлькина #
14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Аэлена #
20 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LadyOnline #
7 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года красавица киса #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Pusselka #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Татника #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года viktusia #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года красавица киса #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lilya040177 #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Kleine Hase #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года SeLena T #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года красавица киса #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года наташа лучко #
6 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года наташа лучко #
5 февраля 2014 года rikawa #
5 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mariana82 #
5 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: