• 5 февраля 2014, 5:48
  • 11351

Булочки с картофелем и беконом

Рецепт: Булочки с картофелем и беконом

Предлагаю еще один вариант выпечки из дрожжевого теста с беконом, который повстречался мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с картофелем и беконом»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.7 ккал
белки
116.9 г
жиры
198 г
углеводы
380.8 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Булочки с картофелем и беконом»:

  • Тесто я готовлю, как и в моем рецепте "Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2". Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

  • Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.

  • На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.

  • Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.

  • Перемешиваю начинку.

  • В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.

  • Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.

  • На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.

  • Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.

  • Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.

  • Тесто делю на 18 ровных частей.

  • Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

  • Беру один кусочек теста

  • И раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.

  • Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.

  • Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.

  • Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.

  • С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).

  • Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь www.povarenok.ru/recipes/show/81110/








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с картофелем и беконом
Рецепт: Булочки с картофелем и беконом

Предлагаю еще один вариант выпечки из дрожжевого теста с беконом, который повстречался мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!

Ингредиенты для «Булочки с картофелем и беконом»:

Фотографии «Булочки с картофелем и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А у меня вопросик возник... бекон какой применить.... сырой или сырокопченый???Я в процессе приготовления.. мужчины требуют!!!
на вид булочки красивые, но в разрезе , как то не то , картошка кирпичиком,вокруг много теста, если в холодном виде вообще жесть.
Получилось сытно и вкусно.
Спасибо!
просто, как и всё гениальное!
Спасибо Вам!
Булочки,просто отпад!Светочка,как всегда-очень красиво,смачно и заманчиво,при удобном случае обязательно приготовлю.Тебе,как и всегда моё-БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антонина, спасибо!
Какие красивые и вкусные булочки,молодец!
Вероника, спасибо!
Какие аппетитные хорошенькие булочки!
Лена, спасибо!
Лена, спасибо!
Светочка!Принимай отчет.Булочки не такие красивые,как у тебя,но очень вкусные! Уже который раз не ошиблась,выбрав для приготовления твое блюдо.Пару штучек посыпала итальянскими травами - тоже здорово,другой вкус.
Надюшка, я так рада, что ты испекла эти булочки! Спасибо тебе за доверие и замечательный фотоотчет!
ну воообще Светик , я в ауте такая красота, забираю слов нет........
Гуля, спасибо!
Спасибо, Светик! У тебя всегда красиво и вкусно!
Танечка, спасибо!
Света, я все твои рецепты утащила в свою КК и этот туда же!!! +++
Леночка, спасибо!
Светик!Сегодня вечером буду делать.Бегу в магазин за бекончиком!Если получится - отчитаюсь.
Надя, спасибо за доверие!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Лилёк!
Светочка! Очередной восторг от результата твоей выпечки! Очень красиво и вкусно! Умничка наша!
Лариса, спасибо! Рада, что булочки тебе понравились!
Отличный рецепт, представляю как вкусно!
Леночка, спасибо тебе!
Ура!Новая вкусняшка!Спасибо за рецепт,как всегда вкусно и красиво!
Надюшка, спасибо!
Света, открой секрет - где столько фантазии берешь, чтоб всё придумывать И каждый раз - удивляешь
Наташа, тащу всю красоту с китайских и японских сайтов (в основном). И с большим удовольствием делюсь с поварятами!
вот умница! и дальше просвещай нас
Булочки получились супер, правда, не такие красивые, но очень вкусные.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки