Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!
- 5 февраля 2014, 7:09
- 14580
Яблочный пирог "А-ля французский"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "А-ля французский"»:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар (100 г. - в тесто, 50 г. - в заливку) — 150 г
- Ванилин (0,5 пач. - в тесто, 0,5 пач. - в заливку) — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в заливку) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (у меня 3 средних) — 500 г
- Сметана (250 мл.) — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.3 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
323.8 г |
Порции | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Яблочный пирог "А-ля французский"»:
-
Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...
-
Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
-
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.
-
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.
-
На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
-
Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.
-
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года Antonina9 #
31 августа 2015 года MariyV15 #
1 сентября 2015 года Varhon # (автор рецепта)
Моя форма 26 см.
1 сентября 2015 года MariyV15 #
20 июля 2015 года Маришка Л 1 #
20 июля 2015 года Varhon # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Маришка Л 1 #
26 декабря 2014 года Demidova E #
СПАСИБО! С Наступающим Новым Годом!
27 декабря 2014 года Varhon # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Demidova E #
СПАСИБО! С Наступающим Новым Годом!
19 ноября 2014 года СоловьеваИрина #
8 декабря 2014 года Varhon # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kcmkl #
7 сентября 2014 года Varhon # (автор рецепта)
Успехов вам!!!
18 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
18 июня 2014 года Varhon # (автор рецепта)
28 мая 2014 года kat-terinka777 #
28 мая 2014 года Varhon # (автор рецепта)
16 мая 2014 года олеся анатольевна #
16 мая 2014 года Varhon # (автор рецепта)
5 мая 2014 года олеся анатольевна #
5 мая 2014 года Varhon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года олеся анатольевна #
5 мая 2014 года Varhon # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Varhon # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lanslans #
13 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ilga2 #
6 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года наташа лучко #
6 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года наташа лучко #
5 февраля 2014 года tomi_tn #
6 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года tomi_tn #
5 февраля 2014 года IrikF #
6 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ros66 #
5 февраля 2014 года Varhon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: