Этот рецепт я позаимствовала у приятельницы. В русских деревнях всех женщин звали по отчеству - отсюда и название рецепта - в её честь. Поэтому я такое название и оставила. Наверное, у каждого есть варенье с прошлого лета - у нас в деревне называют "Летошнее". И выбросить жалко, и есть не хочется. Этот рецепт прекрасный выход из данного положения. Съедается моментально. Можно делать из любого варенья.
- 5 февраля 2014, 9:54
- 9018
Шоколад "От Ивановны"
Ингредиенты для «Шоколад "От Ивановны"»:
- Варенье — 1 кг
- Какао-порошок — 100 г
- Масло сливочное (Масло должно быть мягким) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4479 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
180 г |
углеводы
720.8 г |
Порции | |||
ккал 1119.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 45 г |
углеводы 180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 55.4 г |
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года ru-sv #
6 сентября 2018 года anna mandrykina #
16 февраля 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
24 января 2016 года dmchl66 #
и готовый продукт будет гораздо гуще
9 января 2016 года mamusii #
Некоторые комментарии очень неприятно читать из-за занудности НЕКОТОРЫХ домохозяек...то им не так ...и это не эдак!!! Кошмар! Не вчера же родились... Сколько точно шоколадда!???? Сколько точно варенья????
Ах, мамочки мои! Попробуйте немножко сделать!
Поймете свою норму и будет вам счастье! Рецепт ведь ЧУДО просто!!!
Да ещё НЕВЕЖЛИВЫМ считают, что то и дело "грамотеи" поправляют грамматические ошибки в рецептах! Господи, да не будьте вы такими занудами, единственные вы что ли грамотные здесь? Очень рада, что вы знаете КАК пишутся некоторые слова! Но тыкать бесконечно взрослому или пожилому человеку в его ошибки - дурной тон! Мы собрались здесь рди кулинарии, а не ради грамматики!
Автору рецепта низкий поклон!!!
10 января 2016 года ирина бережкова # (автор рецепта)
6 января 2015 года neella #
23 сентября 2014 года НаталикК #
26 сентября 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года НаталикК #
15 сентября 2014 года katyfy #
26 сентября 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Алла Нефедова #
15 сентября 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Алла Нефедова #
2 июня 2014 года Елена Кобулей #
2 июня 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
8 февраля 2014 года Мария Ланцева #
7 февраля 2014 года Natalla #
8 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LadyOnline #
7 февраля 2014 года semsvet #
Использовала густое яблочное варенье, чуть подогрев, перемолола его погружным блендером. Все ингредиенты строго по рецепту. Получилось восхитительный шоколадный крем, очень похож на начинку из конфет ассорти фабрики РотФронт. Думаю, в готовый крем можно вносить разнообразие по вкусу - добавить коньяк, корицу или жареные измельченные орешки. Его запросто можно использовать в качестве начинки для конфет.
В общем, рецепт просто бомба! Жаль, что так скромно представлен и не привлёк внимание широкой общественности. Но я теперь вечный его поклонник!
Огромное спасибо!
7 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Однако #
6 февраля 2014 года viktusia #
6 февраля 2014 года semsvet #
6 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года semsvet #
Действительно, очень вкусно, похоже на конфетную фруктово-шоколадную начинку. Поставила в холодильник, попробую после полного остывания.
Постараюсь добавить фото.
6 февраля 2014 года ирина бережкова # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Oksana-ta #
Тоже сомневалась на счет количества какао, но как оказалось совсем не горчит) спасибо за рецепт)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: