Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
- 5 февраля 2014, 10:38
- 45421
Желейный десерт "Зебра"
Ингредиенты для «Желейный десерт "Зебра"»:
- Сметана (20 % жирности) — 800 г
- Сахар коричневый (ТД " Мистраль" демерара) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Желатин — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588.2 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
227 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Желейный десерт "Зебра"»:
-
Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
-
Отмерить 200 г коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара
-
Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
-
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
-
Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
-
Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
-
Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.
-
Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
-
Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2021 года Инна Балук #
13 апреля 2020 года kris27 #
У меня основа была жидковатой, потому рисунок не чёткий, не зебра, скорее мрамор .
21 мая 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 июля 2018 года lady belarus #
Спасибо!
30 июля 2018 года Просто Мэри #
4 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 августа 2017 года салех #
31 августа 2017 года салех #
25 августа 2017 года svetl2010 #
25 августа 2017 года svetl2010 #
5 сентября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 августа 2017 года helgazh #
5 сентября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 августа 2017 года bizkmv #
5 сентября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Катерина Муравей #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Lasemka #
21 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Lasemka #
22 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Natal89_rnd #
Взяла 20 г желатина, застыло хорошо, даже несмотря на то, что 15% сметана все-таки более жидкая, чем 20%. Вместо сахара - мед. До этого готовила желе только на твороге, так что очень рада новой вариации на сметанке! Спасибо еще раз!
5 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Natal89_rnd #
25 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 мая 2015 года мама Люда 1 #
15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года sanya982 #
12 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
4 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года O Foxx #
18 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 января 2015 года mzaharka #
28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 января 2015 года ryazancevav #
18 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Чундра #
4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Чундра #
7 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 августа 2017 года svetl2010 #
2 сентября 2017 года Чундра #
Сгущёнку брала обычную "Рогачево" (она самая вкусная)... Сладость на вкус...
2 сентября 2017 года svetl2010 #
2 сентября 2017 года Чундра #
25 октября 2015 года orlica 78 #
8 января 2015 года акчуч #
8 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 января 2015 года акчуч #
8 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года акчуч #
9 января 2015 года Сурик #
9 января 2015 года акчуч #
7 января 2015 года Ганусёнок #
7 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: