• 5 февраля 2014, 11:06
  • 3822

Овсяные маффины с коричневым сахаром

Рецепт: Овсяные маффины с коричневым сахаром

Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус. Рецепт нашла на другом сайте

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6621.3 ккал
белки
61.7 г
жиры
233.1 г
углеводы
1086.2 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:

  • Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель

  • В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены

  • Добавить молоко

  • Добавить растительное масло

  • Всыпать сухую смесь

  • Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером

  • Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.

  • Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.

  • Получается вот такая помадка. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины с коричневым сахаром
Рецепт: Овсяные маффины с коричневым сахаром

Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус. Рецепт нашла на другом сайте

Ингредиенты для «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:

Фотографии «Овсяные маффины с коричневым сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала (см. фото). Использовала хлопья долгой варки. От этого пострадал внешний вид, верх кексов какой-то бугристый. Но больше придраться не к чему - прекрасный вкус и нежный рассыпчатый мякиш. Спасибо, Тамара!
(а какие всё-таки хлопья использовали Вы?)
я брала тоже хлопья для варки. они не очень крупные. а у меня верхушки у кексов как то странно вытянулись видимо от духовки еще зависит. спасибо большое за фотоочетик, кексик просто чудесный очень рада что пришлись по вкусу - это самое главное
Мне очень понравились купола Ваших кексов! Значит они поднялись почти в 2 раза! Именно из-за такого пышного внешнего вида я и решила попробовать. И попробую ещё раз, но всё же с хлопьями быстрого приготовления, они помельче и помягче.
Рецепт ! Спасибо ! Домашним очень понравилось!
Спасибо за комментарий
мне очень нравятся Ваши рецепты! очень красиво, заманчиво.
спасибки
Хорошенькие и подано красиво!
спасибо!
Вкусные кексы и такие красивые фото’!
спасибо Лилечка!
Тома, отличные у тебя мафины получились1
спасибо!!!
Тома, мафины шикарные
спасибо!
Вкусно и мило!
спасибки!
молодец ,удачи дорогая
спасибо
Красивые "крошки"!
спасибо!
Такая вкуснятина и без муки!
спасибо. но мука там все-таки присутствует
Вот слепошарая, но рецепт всё равно забрала...
От меня плюсик! Хорошие кексики!
благодарю
Как вкусно!!! Удави тебе Тамарочка!!!
спасибо Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки