Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус. Рецепт нашла на другом сайте
- 5 февраля 2014, 11:06
- 3822
Овсяные маффины с коричневым сахаром
Ингредиенты для «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:
- Хлопья овсяные (стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра (для помадки) — 1/2 стак.
- Сок лимонный (я заменила на апельсиновый - для помадки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6621.3 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
233.1 г |
углеводы
1086.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Овсяные маффины с коричневым сахаром»:
-
Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель
-
В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены
-
Добавить молоко
-
Добавить растительное масло
-
Всыпать сухую смесь
-
Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером
-
Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.
-
Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.
-
Получается вот такая помадка. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2014 года semsvet #
(а какие всё-таки хлопья использовали Вы?)
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года teshalova #
6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года irazelenaya #
6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года tomi_tn #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года lili-8888 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года avani #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ros66 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года AnnaVG #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pochemychka #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pochemychka #
5 февраля 2014 года ПантерРрочка #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Marioka82 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: