Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Попробуйте ;)
- 5 февраля 2014, 11:16
- 2201
Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом
Ингредиенты для «Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 65 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр творожный — 75 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.9 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
235.2 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом»:
-
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.
-
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
-
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.
-
Добавить яично-кофейную массу в крошку.
-
Перемешать и замесить тесто.
-
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.).
-
Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
-
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
-
Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Тортишка #
Получились отличные хрустящие снаружи и мягкие внутри кренделя!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
18 мая 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Тортишка #
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Леся академик #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Foxs #
13 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Foxs #
6 февраля 2014 года mizuko #
7 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года avani #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Marioka82 #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Валери Конфетка #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года lo_lola #
5 февраля 2014 года lo_lola #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года anzhelik #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года гурман1410 #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
6 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: