Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.
- 5 февраля 2014, 12:59
- 9557
Судак под домашним майонезом
Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:
- Рыба (судак, небольшие тушки) — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Опята — 200 г
- Зелень (любая, по вкусу) — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для майонеза, пока не загустеет - примерно 200-300 г., для обжарки - по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1931 ккал |
белки
276.3 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
107 г |
Порции | |||
ккал 965.5 ккал |
белки 138.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Судак под домашним майонезом»:
-
Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.
-
Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.
-
Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую.
-
Начинаем взбивать - кто как умеет - можно по старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.
-
Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингредиенты в следующем порядке: сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.
-
Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.
-
И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Чтобы корочка сыра сильно не подсыхала, форму я накрыла бумагой для выпечки, смоченной в воде, но можно и фольгой.
-
Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года Gurov #
10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Frambuesa #
8 февраля 2014 года Osya #
Сама тоже отказалась от майонеза. Промышленный с усилителями вкуса, домашний детям давать не рискну из-за сырых яиц. Поэтому да, йогурт, сметана и бешамель - наше все А если калории посчитать, так вообще благодать)
5 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
5 февраля 2014 года ПростоТолик #
5 февраля 2014 года Violl #
5 февраля 2014 года ПростоТолик #
5 февраля 2014 года Violl #
5 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Спасибо. Модератор
5 февраля 2014 года Violl #
5 февраля 2014 года Утавшая от глупости #
5 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года специалист # (модератор)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Violl #
5 февраля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: