• 5 февраля 2014, 14:05
  • 26853

Запеканка с фаршем и шампиньонами

Рецепт: Запеканка с фаршем и шампиньонами

Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было". Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:

  • Фарш мясной (можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий) — 500 г
  • Грибы (брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.)) — 300 г
  • Сливки (я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком ) — 150 мл
  • Лук репчатый (луковица среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (количество зависит от размера) — 2 шт
  • Картофель (в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр полутвердый (подойдет любой полутвердый сычужный сыр - Российский, костромской, Гауда, Эдам...в моем случае брала Костромской) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.7 ккал
белки
61.1 г
жиры
93.9 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:

  • Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем

  • Картофель натираем на терке

  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе

  • В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью

  • В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками

  • Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
    Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам.
    Кушать подано, приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Рецепт: Запеканка с фаршем и шампиньонами

Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было". Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно сам готовил только в микроволновке пробуйте. если есть рецепты для микроволновки пишите babyrin@bk.ru
Спасибо за рецепт
Жаль нет финального фото и фото в разрезе на тарелочке.Как то эстетичнее бы смотрелось.
Недоработка, к сожалению
Хороший рецепт!
Рада,, что Вам понравилось
Видать,много чего у Вас дома было,если такая вкуснятина получилась! Жаль у меня нет,а то бы прямо сейчас бы приготовила!
Ну холодильник не пустует - всегда стратегический запас есть - я ленивая - лишний раз в магазин не пойду. Хотя есть и минусы - много чего выкидывается, так и не дождавшист своего срока
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки