Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было". Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
- 5 февраля 2014, 14:05
- 26853
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:
- Фарш мясной (можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий) — 500 г
- Грибы (брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.)) — 300 г
- Сливки (я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком ) — 150 мл
- Лук репчатый (луковица среднего размера) — 1 шт
- Помидор (количество зависит от размера) — 2 шт
- Картофель (в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый (подойдет любой полутвердый сычужный сыр - Российский, костромской, Гауда, Эдам...в моем случае брала Костромской) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.7 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
83.2 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:
-
Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем
-
Картофель натираем на терке
-
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе
-
В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью
-
В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками
-
Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам.
Кушать подано, приятного аппетита
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
7 февраля 2014 года LadyOnline #
5 февраля 2014 года Александр Бабурин #
5 февраля 2014 года Gurov #
10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
6 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Natalia Ok #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: