Собирались мы тут с девочками на посиделки, с меня был салат. Думала я, думала, и придумался у меня такой вот салатик. Муж не оценил (продублировала специально для него), а девчонкам моим всем очень понравился. Может и Вы оцените.
- 5 февраля 2014, 17:31
- 3604
Салат "Девичник"
Ингредиенты для «Салат "Девичник"»:
- Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 вилок
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Пармезан (или с плесенью) — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.4 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
153.1 г |
углеводы
36.2 г |
Порции | |||
ккал 569.9 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Девичник"»:
-
На плоский салатник выкладываем нарванный крупными кусками салат. Отлично в этом салате "работает" руккола.
-
С копченого окорочка снимаем кожу, освобождаем от костей и нарезаем.
Копчу сама, получается очень сочно.
Можно заменить и отварной курицей, но вкус будет уже не тот! -
Выкладываем на салат.
-
Яблоко чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр трем на терке.
Если возьмете сыр с плесенью - просто раскрошите его руками. Чесс говоря, вариант с плесенью мне больше по душе.
Выкладываем поверх курицы. -
Готовим заправку. В м/в разогреваем мед, добавляем винный уксус, сок лимона, оливковое масло, горчицу, немножко кайенского перчика (по вкусу). Смешиваем. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей.
Я обычно запрвку смешиваю в баночке из-под детского питания: и взбалтывать удобно, и не выдыхается.
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2014 года Arin4ic #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как приятно "видеть" тебя у себя в рецепте.
Спасибо тебе, дорогая, за приятный коммент!
11 февраля 2014 года Arin4ic #
7 февраля 2014 года Alla_Fila #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2014 года Татника #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я тоже люблю такие заправки, люблю сладкое в блюдах, а вот муж тоже, к моему величайшему сожалению, со мной не солидарен в этом вопросе
Спасибо, что заглянула!
6 февраля 2014 года лентяйкка #
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!!
6 февраля 2014 года TanyAlexo #
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Может быть Вам и пригодится!
5 февраля 2014 года DIALux #
Нравится, что его можно быстро приготовить.
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
6 февраля 2014 года DIALux #
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2014 года tomi_tn #
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
6 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Орехи признает только в харчо, сладкий вкус в кисло-сладкой курице.
Спасибо за коммент!
5 февраля 2014 года Масяся #
5 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Да, мальчики не заценили, им бы чтой-нибудь брутального, н-р, тазик "Оливье"
5 февраля 2014 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: