Для тех, кто не успел сварить варенье летом, предлагаю попробовать зимний вариант из того, что доступно зимой. Я пришла к выводу, что варить варенье можно круглый год, практически из всего, а зимой есть еще и свои отдельные +. Вы, конечно, слышали про варенье из кабачков, моркови и тыквы. Я думала, что удивить еще чем-то меня нельзя, но была просто сражена вареньем из свеклы + апельсин. Я решила пойти дальше и приготовить плодово-овощной микс. Муж, увидев из чего я собираюсь варить варенье, посоветовал добавить туда капусту. Но вкус готового варенья его явно приятно удивил. Встречайте! Мой первый рецепт на сайте.
- 5 февраля 2014, 18:18
- 6708
Варенье "Зимний вечерок"
Ингредиенты для «Варенье "Зимний вечерок"»:
- Мандарин (Примерно) — 1 кг
- Морковь (Примерно) — 1 кг
- Свекла — 500 г
- Сахар — 1.5 кг
- Вода — 1 стак.
- Лимон (Можно целый положить) — 1/2 шт
- Приправа (Использовала приправу, которую добавляют при выпечке куличей. Включ.: мускат.орех, корицу, гвоздику) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6905.8 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
1698 г |
Порции | |||
ккал 3452.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 849 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Варенье "Зимний вечерок"»:
Смешать мандарины с морковью. Получилось очень красиво. Я бы оставила так, но надо идти дальше.
Добавить свеклу, все перемешать и засыпать 0,5 кг сахара. Поскольку я все это делала почти уже ночью, а утром на работу, убрала все в холодильник до вечера.
Вечером достала, посмотрела - фу, страшненько, однако!
Из оставшегося сахара 1 кг +1 ст. воды сварила сироп (просто прокипятила), залила то, что в кастрюле, и поставила вариться. Варила примерно около 30 минут. В середине добавила лимон, порезанный кусочками, вместе с цедрой. За 5 минут до окончания варки добавила 1/2 ч. л. специй.
То, что получилось, разлила по банкам и оставила до утра, чтобы окончательно понять, что получился за вкус, цвет, запах и констинстенция.
Утром сделала следующие выводы: самое удачное - это цвет и свекла. Цвет получился насыщенно-розовый. А кусочки свеклы напоминают кусочки перетертой смородины. Не понравилось то, что варенье получилось жидким (я такое не люблю), явный привкус вареной моркови, который, конечно, перебивают мандарины, но к этому вкусу надо привыкнуть + явная горчинка присутствует.
Сделав выводы, приняла решение варенье доварить, что и было сделано. Общее время варки должно быть не менее 60 минут. Результат меня порадовал. Варенье стало похоже на варенье: более густое, цвет изменился на ближе к вишневому, привкус вареной моркови практически сошел на нет, заметно меньше чувствуется горчинка. Качество кубиков моркови, кусочков свеклы и мандариновый привкус - не пострадало.
Впрочем, все на ваше усмотрение. Если вам нравится более жидкий вариант, вас не напрягает привкус моркови - можно оставить все так. Можно изменить состав приправы - тоже как вам больше нравится.
Меня больше устроил тот вариант, который получился во второй раз.
Спасибо за ваше внимание.
Жду ваших отзывов, и успехов тем, кто решит повторить.
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года chumacolga #
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Айголек #
6 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года 928928 #
6 февраля 2014 года Katya C #
Желаю удачи и творческого вдохновения!
6 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года suliko2002 #
6 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года suliko2002 #
5 февраля 2014 года Жужуня #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Жужуня #
5 февраля 2014 года fossa #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года hvostiktv #
5 февраля 2014 года АннаВ #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Мумунька #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Абрикосина1 #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Исправьте, пожалуйста, иначе рецепт прийдется удалить за несоблюдение правил.
Модератор
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
6 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2014 года МамаЗахара #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Миламори #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Валери Конфетка #
5 февраля 2014 года swlana71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: