Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :)
- 5 февраля 2014, 21:20
- 5719
Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:
- Индейка — 500 г
- Клюква — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое (или портвейн) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Апельсин — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.8 ккал |
белки
111 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
91.3 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Индейка с клюквенным соусом»:
Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст. ложку вина.
Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, пока клюква не лопнет, и соус немного не загустеет. Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.
Далее возможны два варианта
1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно
2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2014 года Tanjuschka75 #
22 февраля 2014 года Ло Ната # (автор рецепта)
Но, в принципе, с индейкой много других рецептов. Надеюсь и Вы для своей кулинарной книги подберете подходящие
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: