Предлагаю вам попробовать итальянские рождественские сладости. Вкусные, сладкие, они очень просты в приготовлении. Я нашла этот рецепт под названием Итальянские праздничные конфеты (Italian Holiday Candy). Почему они называются конфеты? Честно, не знаю. Они скорее похожи на печенье. Угощайтесь!
- 5 февраля 2014, 21:26
- 3241
Итальянские праздничные сладости
Ингредиенты для «Итальянские праздничные сладости»:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3408.4 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
197.7 г |
углеводы
384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Итальянские праздничные сладости»:
-
Хорошо смешать масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Отделить желток от белка. Добавить желток и экстракт ванили к смеси сахара и масла и хорошо перемешать.
-
Отдельно смешать муку и соль и затем добавить к масляной смеси и перемешать до однородности.
-
Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Из теста скатать небольшие шарики, обмакнуть в белок, затем обвалять их в кокосовой стружке. На противень положить пергаментную бумагу и выложить шарики.
-
Надавить сверху большим пальцем, делая небольшую ямку, и положить немного варенья.
-
Готовить в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке около 15 минут. Затем дать полностью остыть.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Махомяк #
Но, испекла. Получилось очень вкусно .
Итальянки всё измеряют стаканами и ложками. Поэтому, попробовала взвесить: на желток С1 сахара ушло 80 граммов, муки 190.
В варенье добавила немного крахмала, чтоб не убегало: не убежало, но все равно частично впиталось в печеньки.
За рецепт автору спасибо , однозначно буду печь такие не раз
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года лялич #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mizuko #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года мироновы #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года гурман1410 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Первушина Елена #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года мисс #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lili-8888 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Крупеня #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года olka-turk #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ros66 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: