Универсальное сочетание тесто-мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!
- 5 февраля 2014, 21:34
- 6408
"Улитки" в овощном соусе
![Рецепт: Улитки в овощном соусе Рецепт: Улитки в овощном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/05/27/637102_23945-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Улитки" в овощном соусе»:
- Вода (+ 0,5 стакана + 1 л) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (400) — 350 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3103.7 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
392.2 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «"Улитки" в овощном соусе»:
-
Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
-
луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
-
К мясному фаршу добавить мелко порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет. -
Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
-
В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
-
Подаём горячими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
10 февраля 2014 года oksananes #
10 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года olka-turk #
[+5]Овощной соус отлично сочетается с тестом и мясом! На следующий день еще осталось. Разогревала и было тоже вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
10 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Rina8091 #
[+4]10 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Convallaria #
вопрос по рецептуА можно объединить в один и просто в скобках уточнить куда и сколько добавлять.
А то не понятно сколько воды в тесто, а сколько в фарш
И с ингредиентами "куриное яйцо" и "белый лук" тоже можно так сделать.
- Куриное яйцо (в тесто - 1 шт., в фарш - 1 шт.) - 2 шт.
7 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года zmiz #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года diana1616 #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года ФаинаС #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lili-8888 #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Шахзода #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Шахзода #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Шахзода #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
Я вообще то не про то место!
Я про улиточки! Могут они слипнуться! Могу я враз кучу приготовить?
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
Как они мне понравились!
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
Спасибо моя хорошая, за подсказочку!
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года olka-turk #
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года olka-turk #
7 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года АлексЮстас #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Людмила Шапаренко #
6 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года наташа лучко #
5 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: