Предлагаю вам попробовать мексиканские конфеты Лече Кемада. Очень вкусные, сладкие. Вместо клюквы можно использовать изюм, мелко нарезанную курагу, измельченные орехи... Вариантов много, на любой вкус. Вкус этих конфет напоминает мне конфеты из моего детства...)))
- 6 февраля 2014, 2:34
- 7808
Мексиканские конфеты "Leche Quemada"
Ингредиенты для «Мексиканские конфеты "Leche Quemada"»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Масло сливочное (2.5 ст.л.) — 21/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахар ( 2.5стак., белый) — 21/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23065.4 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
247.8 г |
углеводы
5179.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 90.9 г |
Рецепт «Мексиканские конфеты "Leche Quemada"»:
-
Смешать молоко, белый сахар, масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Добавить коричневый сахар и мешать до полного растворения.
-
Добавить порошок какао и вяленую клюкву и перемешать.
-
Продолжать готовить, помешивая, до состояния мягкого мячика.
-
Переложить массу на вощеную или пергаментную бумагу, накрыть сверху вторым листом бумаги и с помощью скалки разровнять, придав форму прямоугольника или квадрата толщиной 0.5см.
-
Затем снять верхнюю бумагу и ножом нарезать массу на квадраты или прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Оставить до затвердевания.
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года barska #
18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года лялич #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года ProstoYulia #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
6 февраля 2014 года mizuko #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ros66 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Sweet-lana #
7 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mariana82 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Pusselka #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Sweet-lana #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Sweet-lana #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Татника #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года viktusia #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Wera13 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года skyfuntik #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года suliko2002 #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года suliko2002 #
7 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pochemychka #
6 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: