• 6 февраля 2014, 9:47
  • 6932

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Рецепт: Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.1 ккал
белки
49 г
жиры
213.3 г
углеводы
443 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
41 г

Рецепт «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

  • 1. Масло должно быть комнатной температуры.

  • 2. Масло с сахаром взбить в крем.

  • 3. Взбивая, по одному добавить яйца.

  • 4. Затем добавить цедру и ванильный сахар.

  • 5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

  • 6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут.

  • 7. Сливки с мятой поставить на водяную баню.
    Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка.
    Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

  • 8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все.
    Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Рецепт: Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

Фотографии «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, в сушеном виде сколько взять мяты?
Спасибо Вам огромное за рецепт! Наконец я дождалась, когда моя мята выросла и в первую очередь испекла Ваше печенье. О-о-очень вкусно!!! Печенье и ганаш так гармонично сочетаются по вкусу!
Спасибо большое за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет! Очень рада, что печенье понравилось! И ко мне лучше на ты!
как я люблю печенье и все мятное ! спасибо забрала себе !!это то что мне как раз надо!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Вот такой вот фото отчет. Вкусно и необычно! Только вот ганаш упорно хотел "вылезти" из склеенного печенья - хотя полностью и его, и печенье охладила...может перед намазыванием его внужно в холод помещать?
Спасибо за доверие к рецепту! Замечательное получилось печенье! Ганаш должен хорошо остыть, загустеть. Поэтому для быстроты можно поместить в холод.
На будущее учту...
Должно быть вкусненько! Утащила себе. Спасибо)))
На здоровье!
Очень необычно, вкусно и красиво.
Красивое печенье! Удачи!
Спасибо!
Интересное сочетание мяты и мускатного ореха надо попробовать обязательно
Очень красиво.Класс
Обалдеть, как красиво!
Спасибо!
Изысканное печенье! И на вкус, и на внешний вид!
Спасибо!
Мне понравилось печенье!
какое чудесное печенье , а у меня кукурузная мука лежит скучает... заберу в кк
Выпечка с кукурузной мукой очень вкусная получается!
Формовка получилась красивая прямо орешки
Благодарю!
Подача Печенье
Спасибо!
очень симпатичное печенье получилось. 6 фото понравилось очень
Спасибо, Танюш!
Отлично!
Спасибо!
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки