• 6 февраля 2014, 10:54
  • 8358

Булочки "Волшебные улитки"

Рецепт: Булочки Волшебные улитки

Попробуйте эти булочки - они действительно получаются волшебные

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Волшебные улитки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4989 ккал
белки
72.9 г
жиры
270.6 г
углеводы
568.6 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Булочки "Волшебные улитки"»:

  • Соду погасить в сметане

  • Яичные белки отделить от желтков

  • В сметану добавить соль, желтки и масло. Перемешать

  • Порциями ввести муку

  • Замесить эластичное тесто и убрать его в морозилку минут на 10

  • Тем временем нужно взбить белки до пены

  • Затем добавить коричневый сахар и взбить

  • Должно получиться вот такое безе

  • Охлажденное тесто разделить на порции

  • Взять колобок теста, раскатать его в лепешечку (размером с блюдце), на середину выложить 1-2 ч. л. безе

  • Далее нужно сложить пополам и защипать края

  • Затем еще раз складываем пополам, получается треугольник

  • Выкладываем наши улиточки на смазанный противень и отправляем в духовку на 30 минут при t=180*. По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Волшебные улитки"
Рецепт: Булочки Волшебные улитки

Попробуйте эти булочки - они действительно получаются волшебные

Ингредиенты для «Булочки "Волшебные улитки"»:

Фотографии «Булочки "Волшебные улитки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, нежное и воздушное печенье.
Тамара, великолепные булочки !
Восхитительное печенье!!!хрупкая структура теста идеально сочетается с начинкой!!!!но теста получилось много и начинки не хватило (пришлось остаточные печенья делать с шоколадом,вареньем и варенной сгущенкой,я не учла,что тесто раскрывается....начинка вытекла,но все равно,получилось оооооочееь вкусно!!!!!
спасибо за фото! отличное печенье
j tak ponimau, 4to za osnovy etogo recepta bil vziat pecept "Пирожные "Ракушки" ot elena777 za 2011 c y4teniem ee kommentariev I izmenenii? bilo bi pravilno delat’ reference na ee recept https://www.povarenok.ru/recipes/show/54362/ ..

V lubom sly4a spasibo za etot variant I 4ydesnie foto k recepty!
к вашему сожалению нет. я их делаю уже давно и узнала я об этом рецепте от своей подруги Светочки Тюриной из Одноклассников. Если интересно вот ссылка на мой старый рецепт. Я его немного модернизировала - вот и все http://odnoklassniki.ru/tamara11/album/406028641417/434502454665
замечательный и несложный рецепт! Красивый фон!
спасибо большое!
Вот такой вот фото отчет,но .....Вы нас обманули....это не "волшебные" улитки.....Они БОЖЕСТВЕННЫ! хрустящее невесомое тесто, вкуснейшая начинка.....ммммм.мм...ну очень вкусно!!!
спасибо большой за фотоотчетик и комментарий! очень славные вышли!
Хорошие булочки, пекла вчера - семья одобрила. Только немного изменила рецепт - добавила сахар в тесто, уж больно мои мужчины любять сладкое!
спасибо за комментарий! очень рада что понравились улиточки
всегда покупала такие, в безешку еще у нас орешек кладут. Теперь буду печь сама, спасибо
и орешки можно при желании
Как тонко нужно раскатывать лепёшечку и сколько примерно булочек получается из такого набора продуктов?
я указала в рецепте - нужно раскатать тесто примерно размером с блюдце. у меня получилось 13 штук, а вообще смотря какого размера вы сделаете колобки, можно и 20 штук наделать, но маленьких. у меня были крупные улитки.
я пытался узнать толщину лепёшки, но всё равно, спасибо за быстрый ответ
я на глаз раскатывала. слишком тонко тоже не надо, а то при сворачивании может порваться)
Красиво!
спасибо
Мы такие печеньки делали, они только назывались ракушки, действительно очень вкусные.Хорошо, что про этот рецепт напомнили)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54362/
И ЕЩЕ 9 ВАРИАНТОВ
спасибо! но у меня уникальный
Очень аппетитно!
благодарю
Как интересные улиточки! Не знала, что можно безе в булочке выпекать
ага, это вкусно получается
Как красиво и вкусно!
спасибо!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25419/ вот такой же рецепт...
спасибо! какая вы прозорливая. видимо не все такие
Ответ для berry
Извините, не согласна. Если сравнивать эти рецепты, то соотношение ингредиентов в них отличается существенно, тесто получается разным и по вкусу, и по структуре. Рецепты похожи, но не одинаковые.
Обязательно попробую!!!
пробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки