• 6 февраля 2014, 12:20
  • 3125

Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом

Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом

Простое в приготовлении печенье, имеющее насыщенный шоколадный вкус с оттенком грецких орехов и карамельным соусом, непременно придется Вам по душе!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
123.2 г
углеводы
402.9 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:

  • При приготовлении печенья используем коричневый сахар от Мистраль Демерара

  • Смешать в миске муку, какао и соль

  • Миксером на средней скорости взбить масло и мед до легкой пушистости (около 2 мин.)

  • Добавить сахар Демерара, перемешать

  • Добавить яичный желток, молоко, ванилин и перемешать до однородности. Добавить мучную смесь. Смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    В это время приготовим карамельный соус: налить в миску сироп и поставить его на 30 сек. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время сироп закипит. Продолжить нагревание сиропа при минимальной мощности в течение 5 минут. Добавить 1 ст. ложку масла и перемешать сироп, чтобы оно растворилось. Добавить сливки. Нагревать сироп в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 2-3 минут. Перемешать, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
    Для выпекания печенья разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента (у меня силиконовый коврик). В отдельной миске взбить белок с 1 ст. л. воды до пены. Грецкие орехи измельчить.
    Из теста скатать шарики диаметром 2,5 см, обмакнуть в белковую пену, обвалять в орехах и выложить на противень. При помощи чайной ложечки в центре каждого шарика сделать углубление. Выпекать печенье ок. 15 мин.

  • Дать печеньям остыть. В центр каждого печенья выложить карамельный соус и украсить печенье растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом

Простое в приготовлении печенье, имеющее насыщенный шоколадный вкус с оттенком грецких орехов и карамельным соусом, непременно придется Вам по душе!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:

Комментарии и отзывы

Красивый результат!
Спасибо!
Красиво.
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!
Спасибо!!!
УХ ,ты!
Хорошие печенюшки,как маленькие пирожные!
Спасибо за внимание!
точно, на пироженые очень похоже
Но печеньки...
такая прелесть
Спасибо!!!
Хорошие печенья получились!
Спасибо!
Ой какая красота!!!!
Спасибо!
ПРЯМ ПИРОЖЕНКИ)
Спасибочки за внимание!
Красивенькие какие
Спасибо!
Веселые!
вкусно
Спасибо!!!
Просто блеск!
Спасибо большое!
Красотульки... ... !!!
Спасибочки!
Хорошенькие!
Спасибо!
Я первая на такую вкусняшку!
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки