Простое в приготовлении печенье, имеющее насыщенный шоколадный вкус с оттенком грецких орехов и карамельным соусом, непременно придется Вам по душе!
- 6 февраля 2014, 12:20
- 3125
Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок (несладкий) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры + 1 ст.л. для карамели) — 90 г
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар (коричневый Мистраль Демерара) — 4 ст. л.
- Сироп кленовый (у меня сироп Рожкового дерева) — 6 ст. л.
- Сливки (жирные) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.6 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
402.9 г |
Порции | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:
-
При приготовлении печенья используем коричневый сахар от Мистраль Демерара
-
Смешать в миске муку, какао и соль
-
Миксером на средней скорости взбить масло и мед до легкой пушистости (около 2 мин.)
-
Добавить сахар Демерара, перемешать
-
Добавить яичный желток, молоко, ванилин и перемешать до однородности. Добавить мучную смесь. Смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
В это время приготовим карамельный соус: налить в миску сироп и поставить его на 30 сек. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время сироп закипит. Продолжить нагревание сиропа при минимальной мощности в течение 5 минут. Добавить 1 ст. ложку масла и перемешать сироп, чтобы оно растворилось. Добавить сливки. Нагревать сироп в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 2-3 минут. Перемешать, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Для выпекания печенья разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента (у меня силиконовый коврик). В отдельной миске взбить белок с 1 ст. л. воды до пены. Грецкие орехи измельчить.
Из теста скатать шарики диаметром 2,5 см, обмакнуть в белковую пену, обвалять в орехах и выложить на противень. При помощи чайной ложечки в центре каждого шарика сделать углубление. Выпекать печенье ок. 15 мин. -
Дать печеньям остыть. В центр каждого печенья выложить карамельный соус и украсить печенье растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2014 года tomi_tn #
10 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года лялич #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Valushok #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Valushok #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ros66 #
6 февраля 2014 года YOKA #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года мисс #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года в744нт #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Alisa86 #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Хаврошечка #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года para_gn0m0v #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Шахзода #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года vgoroshek #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lili-8888 #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pochemychka #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: