• 6 февраля 2014, 12:39
  • 7045

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Отличное блюдо на ужин, сытное и вкусное! Очень понравилось моему двухлетнему сынишке!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
310.6 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:

1. Картофель очистить, вымыть, поставить вариться.
2. Морковь и лук, почистить, нарезать кубиками.
3. Лук и фарш обжарить в растительном масле, добавить морковь, ещё немного обжарить.
4. Посыпать мукой и влить бульон. Из банки с горошком слить жидкость, подмешать горох к фаршу и варить 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Духовку нагреть до 200 градусов.
6. Картофель, слив воду, размять, добавить молоко, соль и немного мускатного ореха.
7. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш с овощами, сверху пюре, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Отличное блюдо на ужин, сытное и вкусное! Очень понравилось моему двухлетнему сынишке!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Согласна, может маленькому ребёнку на ужин тяжеловато, но эта запеканка очень похожа на "Пастуший пирог". Его готовят самые знаменитые в мире кулинары Д.Оливер, Г.Рамзи и не считают, что он чем то плох
А не рановато ли двухлетнему ребенку жареное? Для ребенка фарш можно запечь и без обжарки, пусть это и займет немного больше времени.
Очень тяжелое блюдо для малышей.
Думаю, что здесь имеется в виду больше тушение, чем обжарка до золотистого цвета!
Многовато обжарки- сначала один фарш, потом с морковкой, потом тушить с горохом, а потом еще и запечь. Плюс поперчить. Это блюдо для взрослого человека, а не для ребенка. Детям в таком возрасте все-таки рекомендуется отварное и паровое.Это блюдо даже для меня, взрослого человека, скажется тяжестью в желудке.
Автор пусть не принимает за критику, блюдо вкусное, но не для детей.
Мясо (фарш) и картошка всегда тяжелые для желудка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки