Кто сказал, что фарш - это только котлеты? Ничего подобного! Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Причем не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного стола. Хочу предложить рецепт очень вкусного и сочного рулета из фарша с брынзой.
- 5 июля 2008, 13:22
- 11449
Рулет с брынзой
Ингредиенты для «Рулет с брынзой»:
- Фарш мясной (можно любой) — 1 кг
- Перец болгарский (у меня был желтый и красный)
- Брынза (фета)
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.7 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Рулет с брынзой»:
-
Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.
-
Лук пропустить через мясорубку
-
Хлеб - тоже через мясорубку.
-
Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку
-
Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.
-
Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
-
Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.
-
Берем брынзу. У меня была вот такая.
-
Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции "мягкого творога". Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!
-
На доске расстилаем пищевую плёнку.
-
На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.
-
Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.
-
Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом. -
И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода "крышечка".
В таком виде рулет перекладываем на противень. -
Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу "крышечку" из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! :)
Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20. -
Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так - очень вкусно! Рекомендую всем!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
7 января 2010 года Nat555 #
12 июня 2009 года Татуля77 #
6 июня 2009 года Санек-хлебопек #
18 марта 2009 года Tarika deleted #
28 ноября 2008 года Косой #
28 ноября 2008 года Косой #
28 ноября 2008 года Косой #
12 июля 2008 года Дорис #
5 июля 2008 года oliva7777 #
5 июля 2008 года Барби #
5 июля 2008 года evka #
5 июля 2008 года best #
5 июля 2008 года Роман #
5 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
5 июля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: