• 5 июля 2008, 13:22
  • 11449

Рулет с брынзой

Рецепт: Рулет с брынзой

Кто сказал, что фарш - это только котлеты? Ничего подобного! Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Причем не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного стола. Хочу предложить рецепт очень вкусного и сочного рулета из фарша с брынзой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулет с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рулет с брынзой»:

  • Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.

  • Лук пропустить через мясорубку

  • Хлеб - тоже через мясорубку.

  • Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку

  • Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.

  • Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

  • Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.

  • Берем брынзу. У меня была вот такая.

  • Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции "мягкого творога". Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!

  • На доске расстилаем пищевую плёнку.

  • На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.

  • Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.

  • Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
    Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом.

  • И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода "крышечка".
    В таком виде рулет перекладываем на противень.

  • Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу "крышечку" из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! :)

    Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20.

  • Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так - очень вкусно! Рекомендую всем!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с брынзой
Рецепт: Рулет с брынзой

Кто сказал, что фарш - это только котлеты? Ничего подобного! Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Причем не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного стола. Хочу предложить рецепт очень вкусного и сочного рулета из фарша с брынзой.

Ингредиенты для «Рулет с брынзой»:

Комментарии и отзывы

Неожиданная альтернатива котлетам для моего сына Спасибо!
Супер вкуснотень!!!Буду готовить..ответное фото за мной=)
замечательная штука! моим домашним понравилась только подразвалился немного ... то ли булку лишнюю в фарш добавила, то ли начинки слишком много
Это мы уважаем,вкусный рулетик.
Это мы уважаем,вкусный рулетик.
Это мы уважаем,вкусный рулетик.
Люблю рулетики!++++И муж тоже!++++
ДУМАЮ. ЧТО ВКУСНО.....
Понравилось!!! Сделаю обязательно!!!!
Очень люблю брынзу!!! И выглядит очень красиво!
Очень аппетитно и красиво
хороший рецепт. Знаю что вкусненько! Вариаций начинок может быть много.. +++++
Мнение профессионала очень ценно! Спасибо Ромочка!
Спасибо! Кстати в брынзу можно добавлять не только сладкий перец. Можно зелень, грибы, орехи - всё с чем любите! Для любителей остренького - можно добавить перец чили!
Танюша, рулет превосходный и начинка очень удачная, вкусная+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки