Вкусное, шоколадное, хрустящее печенье, но не просто печенье, а с сюрпризом. Оказывается, между двумя слоями шоколадного теста прячется сладкая сырная начинка. Приготовить его просто, заходите попробуйте!
- 6 февраля 2014, 14:22
- 3059
Шоколадное печенье с сюрпризом
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с сюрпризом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар коричневый (125 - в тесто, 25 - в начинку) — 150 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное (в начинку) — 25 г
- Маргарин — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сыр творожный (в начинку) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4383.6 ккал |
белки
59 г |
жиры
213.9 г |
углеводы
561.6 г |
Порции | |||
ккал 876.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 112.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с сюрпризом»:
-
Сначала приготовим начинку. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Добавить творожный сыр (типа Альменте) и коричневый сахар Мистраль.
-
Всё перемешать, добавить чайную ложку муки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
-
Смешайте в миске муку, разрыхлитель теста и какао. Шоколад натереть на крупной тёрке.
-
Возьмите маргарин комнатной температуры, сахар белый и сахар коричневый.
-
Взбейте всё миксером до кремовой массы. Вбейте яйцо.
-
Подмешайте мучную смесь, добавьте шоколад, всё перемешайте.
-
Разделить тесто на две равные части, а потом каждую разделить на 16 частей.
Всего получается 32 кусочка теста. -
Из кусочка теста делаем шарик, приминаем его, получается плоский кружок.
На 16 лепешек кладём чайную ложку сырной начинки. Сверху осторожно положите лепешку и прижмите края. -
Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут при t=200 С.
-
Угощайтесь, приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Angel-Wise #
16 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
8 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mizuko #
7 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года AnnaSi #
7 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ros66 #
7 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года IrikF #
7 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года YOKA #
7 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Natalia Ok #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года zjefirka #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года vorobyshek #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lemonywater #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года avani #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года гурман1410 #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lili-8888 #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Nat W #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года мисс #
6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: