Замечательный хлеб с прекрасным вкусом, напоминающим бородинский, который лежит неделю и не черствеет и не плесневеет. Для тех, кто любит плотный черный хлеб.
- 6 февраля 2014, 16:07
- 8318
Ржаной хлеб на каждый день
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на каждый день»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная — 250 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Укроп (семя) — 2 ч. л.
- Сусло квасное — 1 ст. л.
- Цикорий (жидкий) — 1 ч. л.
- Сыворотка (вместе с суслом и цикорием) — 380 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.3 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
436.7 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 45 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: хлеб (180 минут)
Дополнительная программа: йогурт (60 минут)
Рецепт «Ржаной хлеб на каждый день»:
-
Замесить тесто (прилипает к рукам). Муки больше не добавлять, смазать руки маслом и ещё поработать с тестом 10-15 мин.
-
Положить в чашу мультиварки, обмазанную маслом
-
Поставить программу "йогурт" на час.
-
Затем открыть мультиварку, обмять тесто и поставить программу "Хлеб" на 3 часа. За 30 мин. до окончания программы перевернуть хлеб, закрыть мультиварку и ждать окончания режима. Вынуть хлеб на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать. У меня Редмонд М 90 с отключением мультиповара.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lili-8888 #
6 февраля 2014 года avani #
6 февраля 2014 года Natalia Ok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: