Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)
- 6 февраля 2014, 19:34
- 5982
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
![Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью Рецепт: Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/06/23/638015_38659-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар коричневый — 65 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3583.2 ккал |
белки
48 г |
жиры
210.4 г |
углеводы
376.4 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:
-
Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.
-
Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.
-
Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).
-
Из каждой части руками слепите лепешку.
-
Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
-
Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.
-
Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!
-
Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года 9608043701 #
26 марта 2014 года veronika1910 #
7 февраля 2014 года terry-68 #
6 февраля 2014 года avani #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года skyfuntik #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Любава65 #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ирушенька #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Yanochka238 #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Valushok #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mizuko #
7 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: