Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее, конечно, любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того, как я здесь познакомилась с турецкими десертами от Оли (olka-turk). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле (olka-turk).
- 6 февраля 2014, 21:34
- 4439
Шоколадно-кофейные маффины
![Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/06/07/637983_58263-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины»:
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 150 г
- Крупа манная — 200 г
- Ряженка (густая) — 200 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Орехи (любые) — 100 г
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3507.2 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
468.8 г |
Порции | |||
ккал 584.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины»:
-
Ингредиенты.
-
В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 - 2 часа. Это она через 1,5 часа.
-
Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.
-
Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.
-
Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.
-
Положить тесто в формочки и выпекать при t=200 примерно 20 мин. Ели используете метал. формочки, то смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. Из других они вынимаются замечательно. Если духовка, как говорится, не айс, то не забудьте поставить на дно сковороду с водой, чтобы дно не подгорело.
-
Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.
-
Разрез.
![](/data/cache/2014feb/06/15/638099_49193nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/06/17/638100_65455nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/06/18/638101_16747nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/06/19/638102_87853nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/06/21/638108_81514nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Zhanna58 #
8 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года olka-turk #
Я так рада! Спасибо тебе за такие похвалюшки, за суперский рецепт! Фото..прям так по домашнему, с самоваром! Представляю какие это вкусные кексы!
Огромное спасибо!!!! Это настоящий подарок!!!
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года olka-turk #
8 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
ПС: какой у тебя самовар!
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года DIALux #
Если удачно ляжет карта - сделаю!
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года DIALux #
7 февраля 2014 года Wera13 #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года lamer #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года в744нт #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года para_gn0m0v #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nika #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nika #
7 февраля 2014 года Первушина Елена #
7 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Демурия #
6 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года avani #
6 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ros66 #
6 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года ПантерРрочка #
6 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Marioka82 #
6 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: