• 6 февраля 2014, 23:23
  • 10014

Котлеты куриные с брокколи

Рецепт: Котлеты куриные с брокколи

Котлеты из куриного филе с капустой брокколи. Нежные, мягкие и сочные котлеты подойдут для обеда или ужина. Внутри каждой котлеты есть брокколи, что придает им особый вкус и сочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные с брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.9 ккал
белки
168.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты куриные с брокколи»:

  • Капусту брокколи разделяю на мелкие соцветия и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности

  • Куриное филе нарезаю кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см
    Лук и чеснок мелко рублю
    Куриное филе, лук и чеснок измельчаю в измельчителе

  • Венчиком взбиваю яйца, добавляю полную столовую ложку сметаны и все взбиваю

  • К фаршу добавляю яйца со сметаной, не забываю посолить, хорошенько все перемешиваю

  • Из фарша формирую котлеты. Внутрь каждой котлеты помещаю соцветие капусты брокколи
    Сегодня я жарю котлеты на масле из виноградной косточки. Сначала жарю на сильном огне до появления золотистой аппетитной корочки с каждой стороны. Потом огонек убавляю до среднего, накрываю крышкой и дожариваю до готовности

  • А вот что у меня получилось. Разрезаю котлетку наполовину, а там есть веточка брокколи

    Котлеты подаю горячими. Вкус и аромат у котлет великолепные



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные с брокколи
Рецепт: Котлеты куриные с брокколи

Котлеты из куриного филе с капустой брокколи. Нежные, мягкие и сочные котлеты подойдут для обеда или ужина. Внутри каждой котлеты есть брокколи, что придает им особый вкус и сочность.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с брокколи»:

Фотографии «Котлеты куриные с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусно пахнущие котлетки! И вкусные к тому же! Количество ингредиентов уменьшила в два раза (получилось 7 штучек). Брокколи была замороженная (отварила по инструкции). Вместо сметаны использовала натуральный йогурт. Соль не добавляла. А чтобы не навредить котлетам жаркой, я приготовила их в духовке на среднем огне (примерно 180-200 градусов) 30 минут. Получились немного суховаты, но если кушать с салатом (из той же брокколи), то получается просто замечательно! Большое спасибо за оригинальный рецепт!
Красивые и полезные котлеты!
И еще очень вкусные!
Думаю, что данный рецепт подойдет особенно людям, которые питются в определенных ограниченных рамках по состоянию здоровья, если только котлеты только "прихватить" на сковороде, а затем довести до ума или в микроволновке, или в духовке, а также на пару. Я обязательно в ближайшее время этот рецепт использую, но усложню его кусочком "зеленого" масла (размягченное сл. масло смешанное с мелко порезанной зеленью, замороженное в морозилке) и в фарш добавлю мускатный орех (молотый), на глаз. За рецепт Спасибо! сама-бы не додумалась, хотя давно и много готовлю. Взрослая "девочка 59 лет". Когда замысел исполню, обязательно отчитаюсь!
Как и обещала отчитываюсь! Делала котлеты вчера, но с замороженной брокколи, в фарш не стала класть сметану (для сочности хватает сл. масла (Замороженного, ну как в котлеты "по-киевски".) Брокколи только припустила в подсоленной (слегка) воде и вынула шумовкой. Так получается экономичней. Остатки капусты разбросала на противень вокруг котлет . Забыла. в фарш потерла на мелкой терке сыр (где-то 2 ст. л.). ВАУ!
Интересный рецепт!
Классно,классно!!! Есть такое- одна приятность! Рецепт забрала в КК.
Спасибо!
Какие красивые котлетки!
И еще вкусные и ароматные. Чуть больше с ними возни, чем с обычными, но и вкус другой.
Ух ты! Нравятся, забрала, спасибо!
Обязательно приготовьте, понравятся.
Спасибо!
Люблю и котлетки куриные, и броколи, а тут все вместе. Очень красиво!
Утащила в КК.
Красиво, вкусно и полезно. Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Вкусные котлеты и красивый разрез!
Спасибо!
Утащила в КК Вам большое спасибо за рецепт
Очень приятно!
А еще, это замечательный способ заставить есть такой полезный овощ! Мне идея очень понравилась! Вам +
Мне брокколи очень нравится, а в котлетах это вообще сказка. Спасибо за оценку!
Отличная идея, вкусненько Спасибо
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки