Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.
- 7 февраля 2014, 0:56
- 17848
Двухцветные курабье
Ингредиенты для «Двухцветные курабье»:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (Мистраль) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5255.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
324.2 г |
углеводы
524.4 г |
Порции | |||
ккал 656.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Двухцветные курабье»:
-
Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.
-
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно.
Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.
-
Сахар перемалываем в кофемолке.
-
Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.
-
Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.
-
Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.
-
Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.
-
У нас получилось тесто двух цветов.
-
От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.
-
Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.
-
В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.
-
Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года Zlata71 #
12 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года victoria ms #
12 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года victoria ms #
24 декабря 2015 года AriBel #
24 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2015 года chychyndra #
25 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2014 года belka nata 2014 #
28 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2014 года dinara18 #
13 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года тата-путешественница #
17 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года тата-путешественница #
17 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года anna1004 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года anna1004 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года anna1004 #
8 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года olka-turk #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года svetlychok27 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LadyOnline #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Мыша в кедах 1 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Мама Карла #
Прямо сегодня сделаю!
Вкусняшка!
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Rina8091 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Rina8091 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Rina8091 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года suliko2002 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года suliko2002 #
8 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Предисловие к рецепту было такое: "рецепт Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье." Сегодня на второй день я попробовала печенье, нет сухости, действительно нежное, а аромат шоколада...так и витает, чего я и хотела, никакого ванилина, только шоколад.
На счет подсолнечного масла, во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла
Кстати ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и есть ГОСТовское печенье с яйцами, такое печенье будет жестким.
7 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: