• 7 февраля 2014, 0:56
  • 18024

Двухцветные курабье

Рецепт: Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Двухцветные курабье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5255.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
324.2 г
углеводы
524.4 г
Порции
ккал
656.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
491.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Двухцветные курабье»:

  • Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

  • В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно.

    Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

  • Сахар перемалываем в кофемолке.

  • Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.

  • Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

  • Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

  • Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.

  • У нас получилось тесто двух цветов.

  • От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
    Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.

  • Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

  • В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см

  • Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
    Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.

  • Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.

    Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветные курабье
Рецепт: Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.

Ингредиенты для «Двухцветные курабье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Двухцветные курабье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали такие печеньки, дети довольны не передать, очень вкусные и красивые получились печеньки. Немножко крошатся, не критично. Но для меня слишком калорийно
Печенье очень калорийное. Спасибо вам за доверие и отчет к рецепту
Интересно! А у нас в магазинах продавалось курабье с джемом в серединке)
Аллочка, можно попробовать, примять пальцем серединку и положить джем
Спасибо за рецепт фантазийного печенья!!! Лепила дочка для школы и самые рисунчатые утром утащила с собой... Рассыпчатое, нежное печенье, из указанного количества ингредиентов получился целый противень печенья. Масло использовала оливковое, вместо подсолнечного. Спасибо!!!
Виктория, спасибо вам за доверие к рецепту, и за такой аппетитный и красивый фото-отчет к рецепту
Очень красиво
Спасибо!
Хорошее печенье,не требует больших усилий при готовке и затрат.
Красивое и аппетитное получилось у вас печенье!
интересный и простой рецепт завтра буду делать
Спасибо!
A u menja otli4no wariki skativalisj i bez smazivanija ruk takoje pokladistoje testo Super pe4enjki!!!
Это хорошо, значит вы все правильно приготовили, а у кого то рассыпается, поэтому я им и написала смазывайте пальчики или добавьте немного водички. А у вас все получилось!!! Если бы вы не были замужем, я бы сказала бы так, что вы хорошая невеста, т.к. это печенье НЕВЕСТЫ, которая готовит печенье перед приходом сватов.
Спасибо большое! Я как раз недавно искала рецепт курабье! Забрала себе!
Если что то спрашивайте.
Спасибо большое
Какое красивое печенье,интересный рецепт!
Спасибо!!!
Мне не понравилось то, что получилось у меня(((((( Жаль А рецепт интересный.
а почему не получилось?
Жирноватая и слишком рассыпчатая субстанция вышла.
здесь масло с мукой надо долго мять руками, получается рыхлое тесто, потом надо было лепить его как ком,собирать все крошки в один комок, пальчики можно смочить маслом. И еще масло сливочное не в коем случае не топить, только использовать мягкое. Печется оно быстро, но готовиться долго.
Вроде так и делала.... Где-то напартачила
да, недаром его невесты в Турции готовят, у них правда узоры уж очень красивые на печенье. Для меня здесь тяжко было шарики катать, все таки 90 шт.
Хорошие печенюшки! От меня большой + за турецкие курабье!
Спасибо
Очень красивенько. Не люблю возитьсяс печенюшками, но ваше испеку обязательно.
Спасибо
Спасибо
Очень симпатичные печенюшки получились!
Спасибо и вкусные
Спасибо за рецепт!
Прямо сегодня сделаю!
Вкусняшка!
Спасибо пишите, я отвечу
А не слишком ли оно жирное получается?
там муки 500 гр, мука все забирает, а курабье всегда было маслянистое. По рецепту берется 60 мл подсолнеч. масла, но мне показалось мало, пришлось 2 ст.л. добавить. Иначе шарики не слепите. И я поняла почему, сливочное масло не всегда бывает качественное. Да и на фото кажется что такие шарики масленные, но это поверхностно, а пальцами прижми шарик, он рассыпается, поэтому надо мять пальчиками, а скатывать ладошками, и не стараться делать большими печенье, в духовке оно станет немного больше
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Если что не так пишите, я отвечу, ну и пожелаю вам помощников рядом, скатывать шарики в 4 руки интереснее
Спасибо! Помощники есть - справимся!
это хорошо
Вот именно такое курабье хочу. Спасибо за рецепт!
Спасибо, если возникнут вопросы задавайте. И еще маленький совет, смазывайте ладошки подсол.маслом, когда будите скатывать шарики.
Испеку - отчитаюсь А вообще, из личного опыта, масло нужно покупать "масляное", тогда все получится. Никаких маргаринов. непонятно чего намешаных
да масло имеет большое значение, я вообще хотела уменьшить сливочное до 200 гр., а потом быстрее добавлять, потому что не слепиться, вообще это маслянистое печенье. Да и еще когда испечете вам покажется что оно мягкое, печенье доходит еще после того когда остывает в духовке. Всю партию печенья выпекайте одновременно. Так как вынимать его сразу из духовки нельзя. Пишите, как говорится подскажу
Симпатичные!
Спасибо и вкусные, сытные
Ответ для lili-8888
Спасибо
А в чем смысл смешения растительного и сливочного масла? Классическое ГОСТовское Курабье готовится без растительного масла и какао. Зачем брать для рецепта "обязывающее название"? Это обычное двухцветное печенье.
это не обычное печенье, практически готовятся в ручную, без ванилина, разрыхлителя, яиц.
Предисловие к рецепту было такое: "рецепт Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье." Сегодня на второй день я попробовала печенье, нет сухости, действительно нежное, а аромат шоколада...так и витает, чего я и хотела, никакого ванилина, только шоколад.
На счет подсолнечного масла, во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла
Кстати ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и есть ГОСТовское печенье с яйцами, такое печенье будет жестким.
Спасибо за подробное объяснение, поняла. Единственно, насчет ГОСТовского не могу согласиться. Курабье не может быть жестким по определению. Это нежнейшее рассыпчатое печенье в виде волнистого цветка, с каплей джема сверху. Очень масляное. Бывало пакет до дому не донести, весь в масляных пятнах. Во всяком случае такре оно у нас в Питере, в "Севере". Поэтому я так и удивилась.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!