• 7 февраля 2014, 0:56
  • 17848

Двухцветные курабье

Рецепт: Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Двухцветные курабье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5255.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
324.2 г
углеводы
524.4 г
Порции
ккал
656.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
491.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Двухцветные курабье»:

  • Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

  • В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно.

    Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

  • Сахар перемалываем в кофемолке.

  • Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.

  • Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

  • Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

  • Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.

  • У нас получилось тесто двух цветов.

  • От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
    Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.

  • Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

  • В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см

  • Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
    Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.

  • Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.

    Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветные курабье
Рецепт: Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.

Ингредиенты для «Двухцветные курабье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Двухцветные курабье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали такие печеньки, дети довольны не передать, очень вкусные и красивые получились печеньки. Немножко крошатся, не критично. Но для меня слишком калорийно
Печенье очень калорийное. Спасибо вам за доверие и отчет к рецепту
Интересно! А у нас в магазинах продавалось курабье с джемом в серединке)
Аллочка, можно попробовать, примять пальцем серединку и положить джем
Спасибо за рецепт фантазийного печенья!!! Лепила дочка для школы и самые рисунчатые утром утащила с собой... Рассыпчатое, нежное печенье, из указанного количества ингредиентов получился целый противень печенья. Масло использовала оливковое, вместо подсолнечного. Спасибо!!!
Виктория, спасибо вам за доверие к рецепту, и за такой аппетитный и красивый фото-отчет к рецепту
Очень красиво
Спасибо!
Хорошее печенье,не требует больших усилий при готовке и затрат.
Красивое и аппетитное получилось у вас печенье!
интересный и простой рецепт завтра буду делать
Спасибо!
A u menja otli4no wariki skativalisj i bez smazivanija ruk takoje pokladistoje testo Super pe4enjki!!!
Это хорошо, значит вы все правильно приготовили, а у кого то рассыпается, поэтому я им и написала смазывайте пальчики или добавьте немного водички. А у вас все получилось!!! Если бы вы не были замужем, я бы сказала бы так, что вы хорошая невеста, т.к. это печенье НЕВЕСТЫ, которая готовит печенье перед приходом сватов.
Спасибо большое! Я как раз недавно искала рецепт курабье! Забрала себе!
Если что то спрашивайте.
Спасибо большое
Какое красивое печенье,интересный рецепт!
Спасибо!!!
Мне не понравилось то, что получилось у меня(((((( Жаль А рецепт интересный.
а почему не получилось?
Жирноватая и слишком рассыпчатая субстанция вышла.
здесь масло с мукой надо долго мять руками, получается рыхлое тесто, потом надо было лепить его как ком,собирать все крошки в один комок, пальчики можно смочить маслом. И еще масло сливочное не в коем случае не топить, только использовать мягкое. Печется оно быстро, но готовиться долго.
Вроде так и делала.... Где-то напартачила
да, недаром его невесты в Турции готовят, у них правда узоры уж очень красивые на печенье. Для меня здесь тяжко было шарики катать, все таки 90 шт.
Хорошие печенюшки! От меня большой + за турецкие курабье!
Спасибо
Очень красивенько. Не люблю возитьсяс печенюшками, но ваше испеку обязательно.
Спасибо
Спасибо
Очень симпатичные печенюшки получились!
Спасибо и вкусные
Спасибо за рецепт!
Прямо сегодня сделаю!
Вкусняшка!
Спасибо пишите, я отвечу
А не слишком ли оно жирное получается?
там муки 500 гр, мука все забирает, а курабье всегда было маслянистое. По рецепту берется 60 мл подсолнеч. масла, но мне показалось мало, пришлось 2 ст.л. добавить. Иначе шарики не слепите. И я поняла почему, сливочное масло не всегда бывает качественное. Да и на фото кажется что такие шарики масленные, но это поверхностно, а пальцами прижми шарик, он рассыпается, поэтому надо мять пальчиками, а скатывать ладошками, и не стараться делать большими печенье, в духовке оно станет немного больше
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Если что не так пишите, я отвечу, ну и пожелаю вам помощников рядом, скатывать шарики в 4 руки интереснее
Спасибо! Помощники есть - справимся!
это хорошо
Вот именно такое курабье хочу. Спасибо за рецепт!
Спасибо, если возникнут вопросы задавайте. И еще маленький совет, смазывайте ладошки подсол.маслом, когда будите скатывать шарики.
Испеку - отчитаюсь А вообще, из личного опыта, масло нужно покупать "масляное", тогда все получится. Никаких маргаринов. непонятно чего намешаных
да масло имеет большое значение, я вообще хотела уменьшить сливочное до 200 гр., а потом быстрее добавлять, потому что не слепиться, вообще это маслянистое печенье. Да и еще когда испечете вам покажется что оно мягкое, печенье доходит еще после того когда остывает в духовке. Всю партию печенья выпекайте одновременно. Так как вынимать его сразу из духовки нельзя. Пишите, как говорится подскажу
Симпатичные!
Спасибо и вкусные, сытные
Ответ для lili-8888
Спасибо
А в чем смысл смешения растительного и сливочного масла? Классическое ГОСТовское Курабье готовится без растительного масла и какао. Зачем брать для рецепта "обязывающее название"? Это обычное двухцветное печенье.
это не обычное печенье, практически готовятся в ручную, без ванилина, разрыхлителя, яиц.
Предисловие к рецепту было такое: "рецепт Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье." Сегодня на второй день я попробовала печенье, нет сухости, действительно нежное, а аромат шоколада...так и витает, чего я и хотела, никакого ванилина, только шоколад.
На счет подсолнечного масла, во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла
Кстати ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и есть ГОСТовское печенье с яйцами, такое печенье будет жестким.
Спасибо за подробное объяснение, поняла. Единственно, насчет ГОСТовского не могу согласиться. Курабье не может быть жестким по определению. Это нежнейшее рассыпчатое печенье в виде волнистого цветка, с каплей джема сверху. Очень масляное. Бывало пакет до дому не донести, весь в масляных пятнах. Во всяком случае такре оно у нас в Питере, в "Севере". Поэтому я так и удивилась.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки