Порадуйте этим десертом своих любимых! В нем собрано всё самое вкусное - ароматный кофейный бисквит, сладкие ириски, сочная малина, а какой карамельный вкус дает коричневый сахар Мистраль! Одно сплошное наслаждение!!
- 7 февраля 2014, 2:10
- 3211
Нежный пудинг с ирисками и малиной
![Рецепт: Нежный пудинг с ирисками и малиной Рецепт: Нежный пудинг с ирисками и малиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/07/10/638391_71799-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:
- Яйцо куриное (бисквит - 5 шт; пудинг - 3 шт.) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (150 г в бисквит; +1 ст.л. в пудинг.) — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый (в бисквит - 5 ст.л.; в пудинг - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
- Кофе натуральный (свежемолотый) — 5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Конфеты ("Коровка") — 7 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Малина — 200 г
- Ванильная эссенция (по вкусу)
- Соль (щепотка) — 1
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3469.5 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
426.7 г |
Порции | |||
ккал 578.3 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:
-
Готовим ароматный кофейный бисквит, ведь не зря призы в этом конкурсе имеют прямое отношение к кофе)
Нам понадобится:
150 г. муки, 5 ч. л. свежемолотого кофе, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. мелкого коричневого сахара Мистраль (по желанию можно смолоть его в пудру), 5 шт. куриных яиц (белки отделить от желтков), щепотка соли. -
Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Смешайте треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахара.
-
Взбейте до однородной массы.
-
Аккуратными движениями снизу-вверх введите в тесто оставшиеся белки и кофе.
-
Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Полученный бисквит остудите.
-
Приготовим крем на сливочных ирисках.
Нам понадобится:
Конфеты "Коровка" - примерно 7 штук, 50 г. сливочного масла, 250 мл. молока, 1 ст. л. муки, 3 куриных яйца (белки отделить от желтков), 200 г. малины, 3 ст. л. коричневого мелкого сахара Мистраль, по вкусу ванильную эссенцию. -
Взбейте желтки с сахаром и молоком, поставьте на маленький огонь и добавьте конфеты и сливочное масло. Сварите крем, конфеты должны полностью растаять.
-
Пока крем остывает, взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в крем белки, муку и по вкусу ванильный экстракт.
-
Должна получится такая пышная, пористая масса.
-
Подберите баночки одинакового размера. Это могут быть любые жаропрочные формочки, но через стекло лучше видно, что же там)) Бисквит поломайте на кусочки и уложите на дно баночек.
-
На бисквит выложите малину.
-
И сверху всё залейте кремом.
-
Поставьте баночки в сильно прогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Готовый пудинг нужно охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник не менее чем на полчаса. При подаче можно присыпать какао, украсить ягодкой.
-
Пришло время пробовать!
-
Вкусно, сладко, ароматно!
-
Угощайте своих любимых в день Святого Валентина!) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года Норелав #
16 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года Ros66 #
8 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Kipariss #
8 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Wera13 #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ПантерРрочка #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года bibubu #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года skyfuntik #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года лялич #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года мисс #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года IrikF #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nika #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nika #
7 февраля 2014 года Pulcherima #
7 февраля 2014 года Stockholm #
7 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: