• 7 февраля 2014, 13:00
  • 10062

Слойки "Подсолнух"

Рецепт: Слойки Подсолнух

Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Подсолнух"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Слойки "Подсолнух"»:

  • Тесто немного раскатать, вырезать круги.

  • Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.

  • При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.

  • Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.

  • Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.

  • Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).

  • Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Подсолнух"
Рецепт: Слойки Подсолнух

Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Слойки "Подсолнух"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодец,такая красота!
ВЫ просто Чудо и умничка. Какая форма ватрушек замечательная. Спасибо большое. Рецепт
Спасибо!!!!
Не надоела и не надоело! Вдохновляет! Жадно учусь. Спасибо.
Спасибо!!!!!
Всп твои слоечки удивительно красивые и аппетитные!
Спасибо, Оленька!!!! Кстати а я узнала твое фото в эстафете, по турецкому хлебу!!!!
Спасибо..но фото не удачное.
Оль, нормальное, еще чть-чуть и мы увидим твои положительные результаты!
Желания не особо есть
Такс, ты чЁ это расскисла!!!!???? готовь яйца, уверенна, что у тебя все получиться!!!!!! Не стоит бросать это дело, надо работать!!!
Спасибо! Нуууу..я подумаю!
Очень красивые звездочки с нежной начинкой.
Спасибочки!!!!!!
Нежные слоечки с прекрасной начинкой!
Начинка очень вкусная, творог и мак хорошо сочетаются!
Подсолнухи-супер!
Спасибо!!!!
Какой вкусный урок геометрии!
От меня плюс за дивные слоечки
Спасибо!!! Действительно, геометрия!!!!!
Интересная форма слоек, из чего получаются очень симпатичные подсолнушки!
Спасибо!!!
Красавчики какие!
Спасибо!!!
Ольчик, хороши подсолнухи, ах как хороши
Спасибо, Светочка!!!!
Спеасибо!!!!
Такая банальщина на конкурс!! Много ума не надо навертеть из готового теста печенюшек...
Спасибо!!!! Если для Вас это и "банально", другим менее опытным поварятам может это и пригодится!!!!
Красота! И подача и рецепт! А сильно "банальную" мамзель в сад! Забудь!
Ответ для Marioka82
Многие даже и опытные хозяйки пользуются слоеным тестом покупным. И каждый раз завернуть как-нибудь по-новому - уже интересно. Я тоже так делаю, и каждый раз за новые пироги сходит!
Это верно подмечено!!!! Спасибо!
очень красочно ,спасибо
Спасибо!!!!
Очень оригинальненькие!
Спасибо!!!
Ух,ты!Какие цветочки чудесные!Огромное тебе спасибо,Оленька,за интересную идею формовки!Красота!
Спасибо,дорогая!!!!
Очень симпатичные подсолнушки!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Да у вас сударыня тоже сегодня вкуснота, а сама ворчала про фигуру
Сегодня по лакомимся, а завтра кефир
Хех, и ворчу до сих пор!!! Все мужу на работу отдаю, там он девок подкармливает, моих подружек ( путь толстеют)!!!!
молодец
Ответ для Marioka82
И муж доволен и соперницы устранены. Ты настоящая жена и подруга.
ага, мужа там на работе прям и урвала, а теперь приходится подружек там подкармливать ( чтоб инфу на мужа сливали)!!!
Хорошенькие!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки