Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.
- 7 февраля 2014, 13:33
- 8474
Печенье кофейное
Ингредиенты для «Печенье кофейное»:
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
840 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
199.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 66.4 г |
Рецепт «Печенье кофейное»:
-
Итак, берем сахар, нам надо 200 г.
-
Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим.
-
Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.
-
Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.
Комментарии и отзывы
20 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года NuranaN #
17 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
13 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Nadezhdochka #
12 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Таусова #
11 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года tinass #
11 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Valushok #
9 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года para_gn0m0v #
9 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
9 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Kipariss #
8 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года IrikF #
8 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lamer #
8 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года terry-68 #
7 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года tanu6kin21 #
7 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tanu6kin21 #
7 февраля 2014 года Хажуля #
7 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года DIALux #
7 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года DIALux #
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: