Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейкам. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года.
- 7 февраля 2014, 16:49
- 2022
Овощной соус
Ингредиенты для «Овощной соус»:
- Лук белый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Маслины — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
387 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Овощной соус»:
Маслины порезать на маленькие кусочки.
Помидоры порезать крупным кубиком.
Зелень порубить.
В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности. Добавить оливки и помидор, тушить на маленьком огне 2 минуты. Посолить поперчить по вкусу, тушить на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой. Добавить зелень перемешать соус и выключить огонь. Готовый соус подавать к столу.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2014 года lili-8888 #
9 февраля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ирушенька #
7 февраля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года цветок ненастья #
7 февраля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: