Приятный десерт для взрослых и детей. Нежность в праздник и на каждый день! А какая удивительная карамельная корочка, ах! сплошное удовольствие!
- 7 февраля 2014, 17:44
- 2112
Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром
Ингредиенты для «Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
90 г |
углеводы
108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром»:
-
Для приготовления мусса нам понадобятся коричневый сахар (желательно демерара), сметана, сливки, желатин.
Для начала замачиваем 5 г желатина в 30 г холодной воды. Взбиваем 200 г сливок до пиков. В холодильник взбитые сливки не прячем, нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной. Мы в это время будем заниматься карамельно-сметанной составляющей. -
Вливаем в 100 г коричневого сахара 40 г воды, прогреваем на малом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.
-
Растворяем в карамели набухший желатин, вводим сметану, тщательно размешиваем смесь.
-
Даем смеси приостыть (при контакте с кожей едва уловимое тепло). Затем при непрерывном размешивании (взбивании) струйкой вводим сметанно-карамельную смесь во взбитые сливки. Как только масса приобретет однородность, разливаем в креманки, украшаем ананасами и посыпаем коричневым сахаром.
-
Где будут находиться ананасы и в каком количестве, зависит от вкуса. А вот сахарку предлагаю не жалеть. После того как наш мусс пару часиков постоит в холодильнике, сахар немного потечет и местами "сплавится". Это хорошо видно на моих вечерних фото в самом низу рецепта. Удивительно приятное сочетания нежности мусса и карамельной корочки.
Приятного всем аппетита! И всепоглощающей нежности!
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года lila piskaridze #
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года para_gn0m0v #
10 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года лялич #
9 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ros66 #
8 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lamer #
Удачи, Аксинья!!!
8 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lili-8888 #
8 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года мисс #
8 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Хаврошечка #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Хаврошечка #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Хаврошечка #
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года Любава65 #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года avani #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года DIALux #
Очень красиво подан!
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ирушенька #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года SeLena T #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Первушина Елена #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: