Торт для любителей безе и шоколада.
- 7 февраля 2014, 18:56
- 3451
Торт из безе с шоколадным заварным кремом
![Рецепт: Торт из безе с шоколадным заварным кремом Рецепт: Торт из безе с шоколадным заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/07/55/639115_25390-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар коричневый (120+100, Мистраль) — 220 г
- Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Куркума — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.1 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
314.6 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:
-
1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке, ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.
-
2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото, отсадить безе в форме цветов. Для этого нужно держать мешок с насадкой железным хвостиком вверх и отсаживать "лепестки" от центра к краям.
-
3. Духовку разогреть до 100*С и сушить безе. Я сушила почти 3 часа.
-
4. Тем временем желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и на водяной бане варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар.
-
5. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать, чтобы шоколад растаял. Крем остудить.
-
6. Теперь выкладывать слой безе, сверху покрывать шоколадным кремом, затем снова безе - и так до конца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года лялич #
9 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mariana82 #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ros66 #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года мисс #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года в744нт #
Очень интересный рецепт!
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ПантерРрочка #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года DIALux #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Janecheh #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Таш #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nadezhdochka #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года avani #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Marioka82 #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года АлексЮстас #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года golubga #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года mtata #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: