Йогуртовое мороженое имеет множество положительных качеств. Низкокалорийное, в меру сладкое, вкусное и полезное! Рецепт от John Baracelli
- 7 февраля 2014, 19:55
- 5121
Йогуртовое ванильное мороженое
Ингредиенты для «Йогуртовое ванильное мороженое»:
- Мед — 1/4 стак.
- Сахар коричневый (МИСТРАЛЬ универсальный) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сироп кукурузный — 1/4 стак.
- Йогурт (жирный) — 1 л
- Ваниль (стручок) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5731.6 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
1400.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 57.2 г |
Рецепт «Йогуртовое ванильное мороженое»:
-
В сотейнике с толстым дном смешать мед, сахар, лимонный сок. Нагреть до полного растворения сахара.
-
Автор рецепта предлагает использовать целых 2 яйца, я не решилась, так как у меня один раз белки пошли большими белыми хлопьями. Я приготовила только с желтков. Желтки взбиваем до светлой желтой пены.
-
Продолжая взбивать желтки, медленно вливаем сироп.
-
Далее вливаем кукурузный сироп, я его заменила на сироп глюкозы и ваниль.
-
Теперь все смешиваем с йогуртом, важно, чтобы йогурт был плотный не жидкий, лучше использовать йогурт с повышенной жирностью.
Если хочется более сливочного вкуса, взбейте сливки до плотных пиков и смешайте все вместе.
Лучше сразу отправить массу в мороженицу, но роль мороженицы в этом варианте - только максимально быстрое охлаждение массы. После отправляем в морозильную камеру. Если мороженицы нет, то обязательно помешиваем массу, первый час лучше каждые 20 минут.
-
Перед подачей подержите ваше мороженое минут 20 при комнатной температуре.
Прекрасно подходит к свежим фруктам. Несладкое, с кислинкой и ванильным ароматом! Такой десерт можно позволить себе даже на ночь!
Комментарии и отзывы
23 мая 2014 года KittyNat #
23 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
25 мая 2014 года KittyNat #
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года гурман1410 #
10 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Mary-anne #
10 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Pusselka #
9 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года vinogradinka #
9 февраля 2014 года лялич #
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года DIALux #
На мой непрофессиональный взгляд -очень хорошо сочетаются цвета.
И шарики такие аппетитные!
8 февраля 2014 года Людмила НК #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lili-8888 #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Первушина Елена #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года мисс #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года мисс #
8 февраля 2014 года Sugar #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года pupsik27 #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pochemychka #
Сфотографировано так,как будто мороженое передомной стоит,только руку протяни
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года в744нт #
И фото ну очень хороши - четкие, яркие и такие нежные......
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ПантерРрочка #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Marioka82 #
8 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: