Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!
- 7 февраля 2014, 19:58
- 12441
Карамельные фроллини
Ингредиенты для «Карамельные фроллини»:
- Сахар тростниковый (светлый мелкий, для карамели) — 165 г
- Сахар тростниковый (коричневый, крупный в тесто, + 2 ст.л. для оформления) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 415 г
- Сливки (жирные) — 40 г
- Масло сливочное — 335 г
- Соль (щепотка)
- Ваниль (семена 1 стручка)
- Какао-порошок (для оформления) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для оформления) — 1 шт
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5183.3 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
313.5 г |
углеводы
533.1 г |
Порции | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Карамельные фроллини»:
-
Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара.
В кастрюлю с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь. -
Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.
-
Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.
-
Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.
-
Готовую карамель хорошо остужаем.
-
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру наших печений.
-
К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.
-
Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто получилось довольно жидкое.
-
Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.
-
Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.
-
Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
-
Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.
-
Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой вкус).
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года marinochcka #
2 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года marinochcka #
(интересно, что после выпечки и остывания и в этих горечь почти ушла, остался такая горчинка, как у очень темного шоколада, вообщем все поели, вот так!
7 февраля 2015 года marinochcka #
20 мая 2014 года Тирина #
21 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года irinara #
17 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Дюдюкаа #
16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года kirpichik #
17 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kirpichik #
Nu ia i ochen’ mnogie v vosxischenii Vashim talantom....
22 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
9 марта 2014 года Елена-лена2 #
В процессе выпечки печенье "подрасползлось", поэтому лучше добавить дополнительно муки, как пишет автор.
Спасибо за рецепт, также скопировала много других ваших рецептов - буду пробовать!
10 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года гурман1410 #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Яичница с беконом #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Pusselka #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года лялич #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года AnnaVG #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года diana1616 #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Любава65 #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Simon5 #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года DIALux #
Удачи вам в конкурсе!
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года DIALux #
8 февраля 2014 года barska #
10 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Elea #
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mariana82 #
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mamuliaz #
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: