Несложное в приготовлении, не жирное, ароматное, сытное блюдо.
- 7 февраля 2014, 22:44
- 2665
Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Ингредиенты для «Телятина с тмином и барбарисом в горшочке»:
- Телятина (мякоть) — 500 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Перец болгарский (мясистый) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания немного, без запаха) — 100 мл
- Вода (примерно) — 150 мл
- Зелень (при желании) — по вкусу
- Смесь специй (Тмин, барбарис, перец - красный острый, черный свежемолотый, душистый горошек, кориандр молотый, лавровый лист, соль) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.5 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
173.4 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Телятина с тмином и барбарисом в горшочке»:
Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.
Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.
Духовку разогреваем до 220°C.
Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем.
Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.
По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года AnniBell #
[+4]18 ноября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Gurov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: