Мой самый любимый тортик! Надеюсь, и вам он тоже понравится. Готовится проще простого.
- 7 февраля 2014, 23:58
- 23924
Торт "Наполеон" без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" без выпечки»:
- Творог (хорошо перетёртый, в тесто) — 200 г
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто 1, для крема 2) — 3 шт
- Сахар (в тесто 1 стак., для крема 1 стак.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак., для крема 3 ст.л.)
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ваниль (на кончике ножа, в тесто)
- Молоко (для крема) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.8 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
483 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" без выпечки»:
-
В 200 грамм творога добавляем: 1 яйцо, 1 стакан сахара. Растираем. Добавляем соду и даём 10 минут постоять.
Тем временем готовим заварной крем. Для крема:
* 1 стакан молока + 2 яйца+3 ст. ложки муки- перемешать в отдельной мисочке.
* 1 стакан молока+ 1 стакан сахара в кастрюле довести до кипения (медленного)
* в кипящую смесь влить содержимое из мисочки (медленно), постоянно помешивая до загустения. Выключить. Когда остынет, можно добавить кусочек сливочного масла, но я не добавляла. -
По истечении 10 минут добавляем муку (точно 3 стакана) с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Раскатываем тонкие коржи по форме (какая нравится). Не бойтесь, что они тоненькие, главное, чтобы не рвались. Катаем, обязательно присыпая стол мукой.
Раскатав коржик, протыкаем его в разных местах вилочкой и отправляем на разогретую сковороду, присыпанную мукой и ничем больше. Огонёк должен быть небольшой, чтобы не горели. Как только зарумянятся и поднимутся, переворачиваем. -
У меня получилось 5 коржиков, хотя раньше могло получиться и 8. Когда коржики остынут, смазывает кремом, не жалея. Последний присыпаем крошечкой, которую можно получить или из коржика подсушенного, или из печенья.
-
И вот получается такая красота! Может мой, конечно, и не идеал, но я его люблю любым. Всем приятного приготовления! На всё про всё ушло около часа. Кушать лучше всего на следующий день.
Завтра будет фото в разрезе. -
Как и обещала - в разрезе. Бортики у тарелки высокие, поэтому немножко неровно. На вкус: тает во рту!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года МадамНадин #
7 апреля 2015 года nyai #
14 апреля 2015 года Юл-к # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года nyai #
17 апреля 2015 года Юл-к # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
15 марта 2015 года Юл-к # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2014 года Валерия Антимирова #
11 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Валерия Антимирова #
11 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ирина Ивченко #
10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ирина Ивченко #
10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года NikaTurenko #
10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lanslans #
8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года LadyOnline #
10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Инночка07 #
10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lanslans #
8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mtata #
8 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
8 февраля 2014 года тататима #
8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lili-8888 #
8 февраля 2014 года Wera13 #
8 февраля 2014 года Ната tmprename #
8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
8 февраля 2014 года Ната tmprename #
8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ната tmprename #
9 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года валериан меринов #
8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Оксана7531 #
8 февраля 2014 года Кристина Шамарина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: