• 8 февраля 2014, 2:11
  • 4653

Шоколадный торт c коньячным сиропом

Рецепт: Шоколадный торт c коньячным сиропом

Торт лёгкий, воздушный и сочный! Съели его за вечер.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт c коньячным сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.7 ккал
белки
121.3 г
жиры
282.6 г
углеводы
759.5 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Шоколадный торт c коньячным сиропом»:

  • Ингредиенты для бисквита: мука, какао, кофе, яйца, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.
    В просеянную муку добавим какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Все сухие ингредиенты перемешаем...
    Желтки отделим от белков. Взбить желтки и белки до увеличения объёма. Желтки выложим в муку и перемешаем.
    Добавим подсолнечное масло и столько воды, чтобы тесто по консистенции напоминало 20% сметану.
    В последнюю очередь аккуратно вводим в тесто белки.
    Разъёмную форму (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.

  • Ингредиенты для сиропа: коричневый сахар, коньяк и вода.
    Сварим сироп - вода и сахар. В охлаждённый сироп нальём коньяк.

  • Для крема: шоколад чёрный, сливки 10%, желтки и сливочное масло.

  • Печенье Ленинградское для украшения.

  • Бисквит выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на две части.

  • Приготовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, положим сливочное масло и нальём сливки. Мешаем непрерывно, пока смесь не станет однородной. После чего добавляем желтки и мешаем до загустения. Крем готов.

  • Коржи со стороны среза пропитываем коньячным сиропом. Нижний корж обмазываем шоколадным кремом. На крем выкладываем печенье.

  • На нижний корж, на печенье кладём второй. Верх второго коржа густо обмазываем кремом.

  • Печенье выкладываем на верх торта и убираем торт в холодильник. Вынув торт из холодильника, посыпаем его сахарной пудрой.

  • Можно снимать пробу!

  • Торт, хорошо пропитанный сиропом и обмазанный шоколадным кремом. Он сочный, но не мокрый.

  • Бисквит воздушный, лёгкий и ароматный. Печенье на нижнем корже хорошо пропиталось сиропом.

  • Торт очень вкусный! За вечер его весь съели. Маленький кусочек успела убрать для соседки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что из себя представляют эти печенья? У нас таких нет, надо найти замену.
Его я купила когда ездила в Россию. Можно заменить мелкими безешками или другим...
Спасибо.
Красивый торт! Какая же вы мастерица на торты!
Большое спасибо, Вероничка!!!
Прелесть какая!
Отличный тортик!
Спасибо, Любочка!
Спасибо большое!!!
Удачи в конкурсе ,Ниночка!!! Какие печеньки интересные ,таких и не видела!!
Леночка, благодарю!
Нина, структура у бисквита - просто загляденье! И печеньки - симпатяжки Удачи тебе!
Cветочка, большое спасибо!
Какой тортик.
Вкусный!
Чеееееее длазнишь.
Нее, не дразнюсь... показываю, что вкусно, но мало.
Ниночка, умопомрачительный кусочек торта!
Спасибо, Светочка!
Нашла пакетик от печенья... Печенье сдобное бисквитно - сбивное "Ленинградское", производство г. Волгоград. Состав - мука пшеничная в/с, меланж - ( или яйцо куриное ), ароматизатор - ванилин.
Otlichnij tort :thumbsup : !!! Ja tozhe interesujus’ pechenjem : beze podojdet?
Ниночка, спасибо большое! Печенье не безе. Есть в нём мука, белок и сах.пудра. Не посмотрела точный состав печенья на пакете. Придётся снова съездить в Россию. Ездила перед НГ за Михеев и Мистраль.
mozhet, takoe, kaka u Larisi/larek - Anisovoe https://www.povarenok.ru/recipes/show/84053/?
Ниночка, печенье ленинградское - это ж безешки?
Мне очень понравился тортик. В нем все собралось любимое - шоколадный крем, безешки и шоколадный бисквит!
Спасибо, Танюша за комм.й! Это не безе, низ пористый, а верх белок с сахарной пудрой. Можно заменить безешками. Только их нужно будет поглубже утопить в шок. крем на нижнем корже.
Спасибо за уточнение.
Выше я написала состав печенья. Упаковку от него отыскала...
Ниночка, спасибо огромное за отзывчивость!
Суперский тортик! Беру к себе, конечно! Спасибо, Ниночка!
Пожалуйста, Танечка!
Спасибо, Мариана!
Торт очень привлекательный!А печенье-оно какое?Похожее на "Савоярди" или песочное?Спасибо.
Большое спасибо! Печенье пористое. Похоже - мука, белок и сахарная пудра. Пакет выбросила и даже не поинтересовалась составом... Оно хорошо пропиталось сиропим. Савоярди я думаю развалилось бы.
Красота!!!
Леночка, благодарю!
Ниночка ну какой же он аппетитный!!!!!!
Машенька спасибо! И немного пьяный!
Так здорово смотрится! Забираю. Удачи в конкурсе!
Большое спасибо, Леночка!
Великолепный тортик!
Катюша, спасибо большое!
Нина,отличный торт!Вкусный и красивый!
Ирочка, большое спасибо!!!
Вкусный и такой красивый торт!
Благодарю за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки