Всем привет!) не кидайтесь в меня тапками и помидорами!))) Сегодня я первый раз в жизни готовила лазанью по рецепту, который мне сто лет назад дала подруга, но всё как-то руки не доходили)) Так что, любые совпадения случайны! На сайте больше сотни рецептов лазаньи)) Но тем не менее, если тут есть такие же как я, давайте учиться готовить лазанью вместе ;)
- 8 февраля 2014, 13:31
- 20523
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья (в зависимости от их размера и размеров вашей формы может потребоваться больше или меньше) — 8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 400 г
- Специи — по вкусу
- Томатная паста (У меня была обычная "Помидорка". Можно заменить очищенными от шкурки и измельченными помидорами) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2298.9 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
128.9 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Лазанья»:
-
Нам понадобится два соуса: белый (бешамель) и красный (болоньезе).
Начнем с красного). Для этого измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета -
К луку добавим фарш и минут 10 обжариваем их вместе. Нужно хорошо всё перемешать, чтобы фарш не стал одним куском, а разошелся на крупинки
-
Добавляем томатную пасту и тушим всё вместе еще 10 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, чайную ложку сушеного базилика, 2 ч. л. измельченной петрушки.
Красный соус готов. Отставляем его и приступаем к приготовлению белого)) -
Сливочное масло (примерно 50 г) растопить на сковороде, добавить к нему муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой постепенно влить холодное молоко. Главное, чтобы не образовались комочки. Скажу честно: для меня это самое сложное))) Поэтому я эту смесь размешала блендером, а потом уже вылила назад в сковородку и доводила до готовности.
Соус будет готов, когда молоко будет начинать закипать и загустеет. Кипятить не нужно. Солим и перчим его по вкусу. -
Теперь начинаем собирать нашу лазанью. Этот процесс напоминает сборку торта))
На дно формы, промазанной сливочным маслом, укладываем листы лазаньи. Сверху поливаем примерно четвертой частью белого соуса, выкладываем треть красного, присыпаем четвертью натертого сыра -
Затем процедура повторяется: листы лазаньи -->белый соус-->красный соус--> тертый сыр.
Последним слоем обязательно должны быть листы лазаньи, белый соус и тертый сыр.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. -
Время приготовления зависит от листов лазаньи. На упаковке оно обычно написано. У меня было указано 25 минут. Но я готовила минут 40)) Боялась, что листы не успеют пропитаться.
За 20 минут до окончания нужно снять фольгу, чтобы верхний слой сыра чуть подрумянился.
Собственно, всё!)) Наслаждайтесь этим вкуснейшим, сочным и, как оказалось, несложным в приготовлении блюдом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!)
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года nata nik1179 #
20 марта 2015 года marysvet #
4 декабря 2014 года pomogalova #
5 декабря 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
22 июля 2014 года duckesa #
22 июля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Очень рада, что понравилось!
27 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
На здоровье! И приятного аппетита!
10 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года kotenochkin #
А еще... Размещая рецепт, Вы подписываетесь, что согласны с правилами, а в них написано, что на этом сайте повторы запрещены! Это необходимо проверять с помощью поиска. Неужели среди 63 вариантов нет такой лазаньи, как ваша???
Не расстраивайтесь, просто надо учитывать существующие правила этого сайта.
Удачи Вам и новых рецептов!
10 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Но по такой логике новые рецепты уже давно перестали бы добавляться. Неужели же в природе СТОЛЬКО вариантов, например, дрожжевого теста, как здесь?))) Или, если кто-то добавил в тесто ванилин, а кто-то нет - всё! родился новый рецепт!? Нет конечно!
Меня просто несколько коробит, когда начинается гнобление, основанное на правописании или по еще каким-то причинам, не имеющим отношения к кулинарии. Совершенно недавно была свидетельницей того, как новую девушку в прямом смысле заклевали. Она просто-напросто удалила рецепт (вариантов которого было штуки 3 всего, кстати!)
Я не оправдываюсь) Я просто вижу, что мой рецепт кому-то, но пригодился! А значит я не зря его выкладывала, не смотря на то, что он 64-й
9 февраля 2014 года Violl #
9 февраля 2014 года Tatiana Ovsievska #
9 февраля 2014 года Violl #
9 февраля 2014 года Tatiana Ovsievska #
28 января 2020 года duckesa #
8 февраля 2014 года Gurov #
8 февраля 2014 года Наташа Саша #
8 февраля 2014 года Roxette-Юлия #
8 февраля 2014 года Citi #
8 февраля 2014 года Stafford #
10 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
10 февраля 2014 года Stafford #
8 февраля 2014 года AkulinA2012 #
А автору-большое спасибо,тем более набор продуктов такой,что можно найти в ближайшем магазинчике,что тоже немаловажно!
8 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Islana #
8 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье! И радуйте своих близких!
Спасибо за поддержку!
Последнее время здесь стало слишком много негатива
8 февраля 2014 года Citi #
8 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Почитайте!
И..не хочется пускаться в дискуссии подобного рода.. Но 1 - Вам никто не мешал летом выложить Ваш вариант (как и всем остальным более, чем 100 поварятам). 2 - ну если Вас что-то не устраивает.. Ну перелистните Вы страницу и не читайте (и не готовьте) то, что Вам не нравится))
Повторюсь: я писала это для тех, кто ниразу ее не готовил. Всё)
8 февраля 2014 года Citi #
8 февраля 2014 года kotenochkin #
8 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Видимо, именно поэтому Вы их так много добавили!))) Боитесь таких же как Вы сами..которые, кроме как клевать..больше, судя по всему, ничего не могут! Доброты Вам!
8 февраля 2014 года Citi #
8 февраля 2014 года Violl #
8 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Violl #
8 февраля 2014 года Violl #
8 февраля 2014 года kotenochkin #
8 февраля 2014 года Violl #
9 февраля 2014 года kotenochkin #
9 февраля 2014 года Violl #
8 февраля 2014 года Citi #
8 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
И...я так понимаю.. Вы если сюда рецепт с молоком выложите.. Так оно Вами лично с живой коровки надоено будет?
Я просто уверена, что найдутся те, кто 150 миллионов раз видел эти листы в магазине (как я) и понятия не имел что с ними делать и как применять. Вы знали? И тесто делаете сами? Очень рада за Вас!) И спасибо за положительный отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: